欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

基层快讯

您现在的位置: 首页 >政务资讯基层快讯

八井子乡开展“重走历史路,踏上新征程”主题党日活动

发布时间:2018年06月29日浏览次数:【字体: 【打印】

为庆祝建党97周年,6月29日上午,八井子乡机关党支部组织机关党员、积极分子21名共同参观大庆油田发现井—-松基三井,开展“重走历史路,踏上新征程”主题党日活动。


松基三井,即松辽平原第三口基准井,位于黑龙江省大庆市大同区高台子镇西部。于1959年9月26日喷出工业油流,由此发现大庆油田。1989年9月26日,为纪念大庆油田发现30周年,由中国石油天然气总公司重新建成。


活动中,党员干部们首先参观了展示松基三井钻探历史的大型浮雕,聆听了工作人员对松基三井勘探开发的解说,随后佩戴党徽在松基三井纪念碑前庄严重温入党誓词,最后观看了《大庆油田发现井—-松基三井》电教片。


通过此次活动,机关党支部党员、积极分子们对大庆油田的开发建设有了更加深刻的了解,加深了对大庆精神和铁人精神的理解。大家纷纷表示在今后的工作中要不忘初心,牢记使命,锐意进取,勇于创新,用自己的实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

八井子乡 侯丹丹

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆