欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

媒体看大同

您现在的位置: 首页 >政务资讯媒体看大同

《大庆日报》老山头乡“戴党徽、送党章”提升党组织凝聚力

发布时间:2018年07月02日浏览次数:【字体: 【打印】

近日,大同区老山头乡在全乡党员中开展“戴党徽、送党章,访贫问苦心连心”系列主题活动,提高党组织的凝聚力、向心力、战斗力和创造力,强化全体党员干部的党性意识、责任意识、服务意识和宗旨意识。

戴党徽,亮出身份。全乡各党支部的党员在面向群众服务、参加各种重要会议、“七一”纪念活动等期间佩带党员徽章,以表明党员身份,树立党员意识,强化责任担当,接受广大村民监督,改进自身工作。

送党章,增强意识。利用“三会一课”、主题党日等活动,采取庄重、严肃的方式,集中将《党章》送到每名党员手中,使送党章的过程成为党组织联系党员的有效渠道。进一步加强与党员的联系,理顺党员组织关系,教育引导全体党员加强学习。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,增强维护党章的责任感和使命感。并与加强党员干部教育监督结合起来,对党章意识不强、不按党章办事者,及时提醒、坚决纠正。

抓包扶,发挥作用。结合驻村包扶制度,开展每两周一次的访贫问苦走访工作。以包扶屯为单位,重点走访贫困户、边缘户、党员户及一般户,与群众拉家常,嘘寒问暖,询问贫困家庭的生活情况及面临的困难和问题。同时,进行扶贫政策宣传,征求合理化的意见、建议,建立走访台账,定期汇总分类逐步解决。

通过开展上述活动转变乡村干部工作作风,转变群众思想认识。发挥“示范党小组”、党员中心户、“两队一岗”等党员的先锋带动作用,通过点、线、面交互联通缔结党员群众关系网,实现基层党建在实事求是、以人为本、科学发展、构建和谐等方面的引领作用,形成创先争优的良好局面。

通讯员 曹玉红

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆