欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

基层快讯

您现在的位置: 首页 >政务资讯基层快讯

林源镇生态旅游呈火爆态势

发布时间:2018年07月02日浏览次数:【字体: 【打印】

花开的时候你就来看我,

等你来摘最美那一朵;

花开的时候你就来看我,

别等花落只留下了寂寞----

一边哼唱着张冬玲的情歌,一边欣赏着林间花海的花朵,薰衣草绚烂瑰丽,油菜花金黄淡雅,好不惬意!这是6月30日, 100多年轻人在林源镇林间花海游玩陶醉时的场景,这也是游客到该镇游览田园风光盛况的一个缩影。


自常家围子林间花海和六井子村油菜花基地开放以来,到生态小镇----林源镇旅游的人越来越多。仅6月30日当天,赏花人数就达上千人。据了解,大客车就有8台,小轿车有上百台,可谓规模庞大,场面壮观。由于游客特别多,花是景,人也是景,形成了“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”的诗意画面。

该镇不仅鲜花美、游人多,游玩的形式也多种多样。有旅游团、车友会等组团游的,有亲朋好友自驾游的,有旅行社导游带队游的,有学生放假家长带着出来游的,有大庆市文体旅员工倾巢游的,有大庆市摄影协会采风写生游的---不一而足。

当笔者问起如何知道这里有赏花的去处时,游客回答让人吃惊:谁不知道生态小镇啊,谁不知道大美林源啊,谁不知道山地自行车赛啊,谁不知道1环4区19景自驾游线路啊?林间花海这只是林源其中的一个景点,好看的地方多着呢,我们还要看棚室瓜果、看采摘长廊、看移民文化、看庄园木屋呢!看来,林源的知名度不是一般的高!

据了解,林源镇为了增强发展动能、补齐增收短板,依托全镇404平方公里幅员面积、21万亩肥沃耕地、18万亩葱茏林木、9万亩丰茂草原、2万亩浩淼水面的资源优势,规划建设了1环4区19景自驾游线路,并创新农业+体育+旅游+文化+x的理念,成功承办两届中国.林源山地自行车大赛,使知名度越来越高、影响力越来越大,大家越来越钟爱林源、越来越喜欢林源。而且离市区较近,公路也发达,交通便利,当天就可返回,游玩特别方便。因此,这里成为大庆人的后花园、旅游者的桃花源。


此外,林源镇党委建设的5500平米党建文化墙形成的浓厚政治氛围和移民文化墙总结出的拓荒创业精神,也成为吸引游客的一个靓丽景观。6月23日,区委组织部组织全区23个党委210名党员到林源村级党员学教基地重温入党誓言、学习党建经验,并沿路开展健步行活动。七一前夕,全区先后有多个党委和党支部来林源参观党建文化墙,感受干事创业的氛围,增强加快发展的动力。

该镇六井子村支部书记术洪海自豪地说:“我们村有百亩油菜花基地、千亩野生黄花基地、千栋棚室小区、1400米采摘长廊。每天接待游客都超过500人。特别是到生态园品尝香瓜、西瓜和购买蔬菜的人更多。由此带来丰厚收入。据测算,生态园每天收入至少10万元。棚室户葛保权他自己每天就进兜1000多元”。

6月1日,大庆京北方科技发展有限公司400人的旅游团,在徒步行欣赏完林源镇秀美的田园风光后,到长林村的农家饭店就餐。农家饭店的山东大煎饼、农家粘豆包、玉米大饼子、东北小笨鸡、绿色蘸酱菜等特色风味给他们留下了美好印象。临走时,还带了很多杂粮等有机农产品。


由此可见,该镇旅游业的火爆,促进了农旅融合和多赢发展。据该镇党委书记何玉江在第二届山地自行车赛上接受网易新闻记者采访时介绍,去年旅游收入达到3000多万元,今年可实现翻番。

该镇围绕72公里环线打造的生态旅游项目时序接替、“你方唱罢我登场”:7月下旬,该镇的有机麦子即将成熟,因此烧麦节又要盛装启幕;8月上旬,南湖芙蓉花将迷醉你的双眸,站在九曲桥上观雅览胜;9月下旬,该镇的格桑花届时盛开,50公里格桑花带如天上锦霞飘落路边,一直绚烂到上冻前---生态小镇的名片一个接着一个,好玩的项目一批接着一批。

此时,想起该镇党委书记何玉江在6月15日第二届山地自行车赛新闻发布会上推介林源时写的一首诗:冬天去海南,夏季来林源。旖旎好风光,相约享休闲。朋友们,林源欢迎您!

 

                          林源镇 杨洪彦  盛小雨

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆