欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 >政务资讯大同要闻

政协主席窦立雪主持召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会

发布时间:2018年07月03日浏览次数:【字体: 【打印】


7月3日,政协主席窦立雪主持召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。政协副主席李文赫、卢迪、柴国太以及区政协各委办主任、区政协常委、各联络组组长及部分政协委员参加会议。


会上,王桂芝、李洪伟、段祥玲、孙孔文等八位同志进行了发言。

为了进一步强化学习效果,抓好学习成果转化,政协主席窦立雪强调三点意见。

一是字上再深化,切实加强思想理论武装。全体政协委员要有坚持理论学习永远在路上的思想和行动自觉,进一步强化思想认识,抬高政治站位,真正做到内化于心、外化于行真正把学习成果转化为谋划工作的新思路。

字上再提高,准确把握政协工作原则。习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是做好今后政协工作的重要遵循。全体政协委员要始终坚持党的领导始终围绕服务区委中心工作协商议政、献计出力要把握政协性质定位。认识到政协是协商平台,为委员履职搭建畅所欲言、体谅包容的舞台,营造真诚相待、互相尊重、求同存异的协商氛围,做到切实而不表面、监督而不强制要广泛拓展团结联谊。政协作为联系沟通群众的直通车连心桥,在开展工作的过程中,要团结好一切可以团结的力量,使各界人士融入到政协工作队伍中,让政协的参政议政更加广泛、建言献策更加全面、调查研究更加扎实

“做”字上再务实,努力提升履职尽责能力。全体政协委员要积极助推改革发展。把促进全区改革发展作为参政议政、履职尽责的主攻方向,选择乡村振兴、产业扶贫、项目建设、文化旅游为履职的切入点,深入结合“政协委员调研年”活动,扎实调查研究、精准咨政建言,为促进区委、区政府科学决策发出政协好声音、展现委员新作为;要倾力促进民生改善。牢固树立人民至上的价值追求,把维护好、发展好人民群众根本利益作为谋划政协工作的出发点,以“委员在一线”活动为切入点,主动深入基层、沉到一线;要努力提升履职水平。大家作为区政协委员中的“关键少数”,要积极落实好区政协部署的各项工作任务,争做“委员六个一”活动的表率。


新闻传媒中心 姜成龙 宋冰


友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆