欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

魅力大同

您现在的位置: 首页 >政务资讯魅力大同

我区举办庆祝建党97周年 纪念改革开放40周年、建区40周年文艺汇演

发布时间:2018年06月30日浏览次数:【字体: 【打印】

629日,为庆祝建党97周年、纪念改革开放40周年和建区40周年,由区委、区政府主办的“唱响主旋律、走进新时代”主题文艺汇演在同福广场隆重举行。

各战线干部职工、群众汇聚一堂,共同庆祝党的97岁生日,纪念改革开放40周年,为我区建区40周年献礼。


晚会在《唱支山歌给党听》中拉开帷幕。红歌联唱《洪湖水浪打浪》、《绣红旗》、《万泉河水清又清》,激情澎湃的歌声让现场观众回忆那段可歌可泣的风雨历程,纪念那段用生命和鲜血写下的伟大诗篇,现场观众有的用手打起拍子,有的跟着一起歌唱,唱响红色旋律,歌颂革命精神,表达对建党97周年最衷心的祝福。


诗朗诵《福地大同》、舞蹈《我热爱的大同》、民乐演奏《印象大同》等赞美了大同独特的自然资源。歌曲《向党看齐》、歌舞《军民大生产》等讴歌了党的伟大历程和为民情怀,展现了建党97周年和改革开放四十年来群众生活的可喜变化。

情景剧《与历史雕像对话》,采用时空穿越的对话形式,生动地再现了铁人王进喜等一大批石油人为开发建设大庆做贡献的情景,让观众们再次汲取大庆精神铁人精神的力量。演员们精彩的表演感染了在场的每一位观众,将演出现场的气氛推向了最高潮。


整场演出在歌舞《我们的新时代》优美的旋律中落下帷幕,大家用歌声表达心声,用舞姿跳出喜悦,共同唱响了爱党爱祖国爱家乡的红色主旋律。




整场演出以歌颂党、歌颂祖国、共筑中国梦为主题,至始至终都贯穿着团结、和谐、奔放、活泼的气氛,精彩表演赢得了现场观众的满堂喝彩、整个会场掌声雷鸣,很多观众拿出手机,记录下这一精彩瞬间。通过歌舞、诗朗诵、情景剧等多样的艺术形式,抒发了广大干部职工和群众对党和祖国的无限热爱,表达了对党97岁生日、改革开放40周年和我区建区40周年的深切祝福。

文/摄  肖瑶 张云鹿  刘旸 宋冰

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆