欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

专题专栏

优化营商环境

您现在的位置: 首页 >专题专栏百日会战专栏优化营商环境

大同运用“四字决” 确保“不作为、乱作为”整治活动取实效

发布时间:2018年07月04日浏览次数:【字体: 【打印】

为贯彻省、市深化机关作风整顿优化营商环境决策部署,我区运用“强”、“详”、“广”、“严”四字决,深入开展“不作为、乱作为”整治活动,为打赢整顿作风优化发展环境攻坚战提供坚强保障。

 

1“强”领导,推动责任落实落靠

 

抽调区纪委监委人员成立监督问责组,负责整治活动具体实施工作,并指定专人负责日常联络协调工作,为整治活动提供了组织保障。要求各乡镇(社区)、各部门理清整治工作任务,成立组织机构,制定工作方案,切实加强统一领导,推动责任落实落靠。明确各单位主要负责同志为整治活动的第一责任人,带头改变作风,主动查摆问题,形成“头雁效应”。

 

2“详”部署,实现活动有序开展

 

制定下发《关于开展不作为、乱作为集中整治工作方案》,明晰工作内容、重点、方法,确保整治活动有章可循。要求各乡镇(社区)、各部门针对本单位不作为、乱作为问题进行重点摸排、自查自纠,并将发现问题综合汇总,每月定期上报监督问责组,为整治活动提供数据服务。明确各乡镇(社区)、各部门对排查问题进行认真梳理分析,找准症结所在,并制定切实管用整改措施,保证了整治活动取得时效。

 

3“广”宣传,营造浓厚舆论氛围

 

协调今日大同、《福地大同》微信公众号等媒体,对整治活动进行多形式多角度宣传报道,营造了良好的社会氛围。通过设立公开举报电话、电子邮箱等,敞开监督举报渠道,广泛受理群众反映问题线索,提升了群众参与感。加大曝光力度,对不作为、乱作为典型案例随时曝光、公开点名,警示干部职工,起到了良好的震慑作用。

 

4“严”监督,确保活动取得实效

 

组成专项督查组对照整治内容,开展专项巡察、明察暗访,对发现的问题进行即查即纠。对群众反映清晰、内容具体的举报线索,坚决直查快办,从严追责问责。对作风问题频出、影响恶劣、性质严重的部门和单位,进行“一案双查”,严厉追究主要领导责任,视情节给予批评教育、组织处理和党纪处分。

 

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆