欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

部门动态

您现在的位置: 首页 >政务资讯部门动态

区司法局:微信普法效果好

发布时间:2018年07月05日浏览次数:【字体: 【打印】

随着“互联网+”时代的到来,如何搭乘这趟时代快车,推进普法宣传工作?讲解公证小常识?提供法律援助咨询?带着这些课题,区司法局于2018年初建立了“法律服务心贴心微信群”70个,也依托《福地大同》微信公众号建立了司法在线专栏,真正做到了将“指尖普法”过渡到“心尖普法”,掌上微普法从此拉开帷幕。

7月4日早晨,我区70个“法律服务心贴心”微信群同时发布了一条连接: 离婚时,一方生活困难,另一方有义务给予经济帮助吗?小编结合案例解读及法律条文告诉微友,根据我国《婚姻法》第四十二条的规定,离婚时,如一方生活困难,另一方应从其住房等个人财产中给予适当帮助。

没过几分钟,家住高台子镇的王先生在微信群里留言,诉说自己最近就遇上了这样的事,在线律师耐心的讲解夫妻之间互相扶养的法律义务在离婚时的一种延伸和表现,也是扶弱济贫的社会主义道德的要求。王先生听后,也表示赞同,同意多分给老婆一些财产。在大同区“法律服务心贴心微信群”里,微友们每天都可以看到这样的普法内容,而每天都有像王先生这样的微友向律师咨询法律问题,律师空闲之余都会耐心的答疑解惑。

大同区“法律服务心贴心微信群” 每天主要围绕热点新闻事件、政策法规解读、法治信息、“以案释法”等内容推送信息,以“宣传+服务”的模式,提供线上及时有效的免费法律咨询服务,以满足人民群众日益增长的法律服务需求。截至目前,推送法律知识390条,提供法律咨询217次,群众满意度达100%。

区司法局 孟祥慧

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆