欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

基层快讯

您现在的位置: 首页 >政务资讯基层快讯

祝三乡扶贫小区香瓜喜获丰收

发布时间:2018年07月05日浏览次数:【字体: 【打印】

来到祝三乡平桥村的扶贫小区,可以看到一筐筐香味四溢的香瓜正在装车,整装待发。人们忙忙碌碌的身影里,难掩丰收的喜悦。

据了解,这些香瓜定植于今年的4月初,在6月25日陆续上市,主要销往哈尔滨、佳木斯、松原等地,外地客商直接来拉货,不愁销路。由于香瓜外形美观、口感香甜,每斤批发价均在1.5-1.8元之间。开园以来,已采摘20万斤以上,纯利润可达23万元左右。截止目前,香瓜已基本售空,香瓜售完后,扶贫小区将开始整地,为下一步种植西瓜做好准备。

香瓜扶贫小区是祝三乡重点规划的扶贫小区之一,所得收入将用于帮扶全乡392户精准扶贫户改善生活,增加收入,如今喜获丰收,不负众望。

祝三乡   秦好岩

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆