欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 >政务资讯大同要闻

我区召开殡葬领域突出问题专项整治行动动员会

发布时间:2018年07月05日浏览次数:【字体: 【打印】


7月5日,副区长张凤琴主持召开我区殡葬领域突出问题专项整治行动动员会,安排部署我区殡葬领域突出问题整治工作。各相关单位负责人参加会议。

会议宣读了《大同区殡葬领域突出问题专项整治行动方案》(讨论稿),明确了各相关部门在行动中的职能分工。


会议要求, 各部门要提高认识,加强领导,高度重视专项整治工作,要做到主要领导负总责,分管领导亲自抓,具体工作人员落实到位,做到专项行动专项抓;要明确职责,加强协作,形成齐抓共管局面,根据区专项行动方案内容及工作职能分工,在工作中找准自己的位置,由城管、市场监督、公安等部门组织联合执法检查,宣传部门要做好舆论引导,树立厚养薄葬、节地生态、移风易俗的殡葬新风尚,为专项整治工作营造良好舆论环境;要积极行动,稳步推进,确保依法依规行政,要进一步增强法制意识,认真贯彻执行相关法律法规,对各种违法违规的殡葬行为,要依法惩处,同时坚持法律惩处和思想教育相结合的原则,积极稳妥推进专项整治工作。会议强调,各部门要切实履行职责,加强密切协作,形成整治合力,确保我区殡葬领域突出问题专项整治工作顺利开展。

会后,各相关部门就《大同区殡葬领域突出问题专项整治行动方案》(讨论稿)进行了书面意见反馈。

新闻传媒中心  王晓初 庄义男



友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆