欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 >政务资讯大同要闻

区人大组织召开区、乡(镇)两级人大代表培训会

发布时间:2018年07月05日浏览次数:【字体: 【打印】

为进一步提高人大代表的法律意识,增强法制观念,使代表们能够更好地履职尽责,更好地发挥代表主体作用,75日,区人大常委会组织召开了区、乡(镇)两级人大代表培训会议。

区人大常委会主任程国谟、区委常委、政法委书记孙有斌、区委常委、武装部长孙浩、区人大常委会副主任赵金香、鲁金凤、纪长春、张明辉以及常委会组成人员、区乡两级人大代表及人大常委会机关干部等100余人参加了培训。区人大常委会副主任纪长春主持会议。

人大常委会主任程国谟指出,人大代表的素质高低,直接关系到履职成效如何,作为一名人大代表要注重学习,学好政治理论、法律法规和相关业务知识,全面提高代表自身综合素质。要依法履职,突出人大代表主体作用,积极参与和开好人民代表大会,认真开展好代表活动,切实发挥监督作用,促进一府一委两院改进工作。要不负重托,发挥人大代表示范带头作用,紧密联系群众,积极参政议政和监督建言,真正把基层的好意见、好建议带上来,把人民群众的呼声反映上来。

在培训中,人大代表们集体观看了全省人大代表培训会视频。通过培训,为进一步增强人大代表们的政治责任感,提高代表依法履职能力水平,更好地发挥代表在管理国家事务、推进民主政治建设和经济社会发展中的作用,推动我区人大工作再上新台阶奠定了基础。

新闻传媒中心  张云鹿

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆