欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

政务要情

您现在的位置: 首页 >政务公开政务要情

政务要情2018第64期

发布时间:2018年07月09日浏览次数:【字体: 【打印】

领导活动

7月3日:

孙永刚同志听取教育重点项目建设情况;听取松嫩工程管理处大同所办公楼维修情况;参加全市第三批历史遗留建设项目办证工作专题会。吕国信同志会见松嫩工程管理处副处长董金辉,研究松嫩工程管理处大同所办公楼维修工作;研究69合同制工人信访案件;研究财税工作。牟英君同志接待副市长舒寰一行到双榆树乡双胜村现场查看相关环境信访案件情况;组织区环保局、祝三乡相关同志研究处理环保信访案件;组织林源镇、区商务旅游服务中心负责同志研究接待年村儿旅游公司负责人洽谈项目事宜。李元光同志出差。张凤琴同志研究福文化展厅建设工作;听取文化中心维修改造项目进展情况的汇报;研究残疾人动态更新工作;研究职高项目专项资金管理工作;到林源镇调研计生服务站维修改造工作。

7月4日:

孙永刚同志听取政府投资项目手续办理情况;研究推进棚户区改造工作。吕国信同志到市城管委参加林源地区供热工作协调会;研究财税工作。牟英君同志陪同年村儿旅游公司负责人查看林源生态小镇环线自驾游项;组织区供销联社、城管监察大队负责人研究推进建材市场整治工作。李元光同志推进奶山羊羊舍建设;落实推进中央环保督查组交办案件。张凤琴同志组织召开教育项目推进会;研究社区改革工作和殡葬管理工作;研究乡镇卫生院开展住院业务和医疗设备采购工作;研究残疾人动态更新工作

【区内动态】

我区农村土地确权工作已颁发新版经营权证书40724本,颁证率98%58个行政村全部完成颁证工作任务,土地确权大数据已通过省级验收,上交国家农业农村部。(经营管理总站)

16月份,我区自建电商平台5个,实现电商交易额8700万元。(商务旅游服务中心)

内动态】

中央第三环境保护督察组向我市移交432件信访线索从大庆市中央环境保护督察“回头看”工作协调联络组获悉,截至73日,市中央环境保护督察“回头看”工作协调联络组共收到转交案件线索32个批次432件,其中重点案件235件,重复信访案件256件,涉及重复问题66个,与2016年督察期间举报相同问题109件,群众不满意案件46。已回复二十七批信访共348件,属实146件,部分属实145件,不属实54件,其中属实案件已完成整改70件,启动问责程序信访案件24件,已问责34人。根据反映内容划分,涉及社会生活类139件,工业企业类111件,生态类162件,畜禽养殖类13件,辐射类1件,其他类32件。

内动态】

全省河湖长制推进排出时间表。71日,省河长制办公室下发明传电报,要求全省各市(地)、县(市、区)河长制办公室,省农垦总局、省森工总局河长制办公室,认真贯彻落实黑龙江省总河湖长第二次会议精神,切实解决河长制工作中“重视不够、措施不力、沟通不畅、对接不紧、责任不清”等突出问题,下狠茬子推进河湖长制工作及重点任务落实,下决心把江河湖泊管护好、把环境污染治理好、把生态环境建设好,确保黑龙江省河湖长制落地生效。根据中央和省委2018年年底前全面建立湖长制的部署,要求各地、各级河长制办公室要抓好湖长制工作方案到位、组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核评估到位的“四个到位”工作,倒排时间表,20188月底前全部出台湖长制市、县、乡级工作方案。按照网格化要求落实湖泊属地管理责任,20189月底前全面建立起省、市、县、乡、村五级湖长体系。要在河长制六项制度基础上,健全完善河湖长制其它配套制度。

高端阅读

定向降准又降息 小微企业再获政策加码

近日,央行等五部委联合印发《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》,提出将增加支小支农再贷款和再贴现额度共1500亿元,下调支小再贷款利率0.5个百分点等措施。

具体来看,此次《意见》从货币政策、监管考核、内部管理、财税激励、优化环境等方面提出具体措施,督促和引导金融机构加大对小微企业的金融支持力度,缓解小微企业融资难融资贵,切实降低企业成本,促进经济转型升级和新旧动能转换。一是加大货币政策支持力度,引导金融机构聚焦单户授信500万元及以下小微企业信贷投放;二是加大财税政策激励,提高金融机构支小积极性;三是加强贷款成本和贷款投放监测考核,促进企业成本明显降低;四是大力拓宽多元化融资渠道,优化营商环境,严厉打击骗贷骗补等违法违规行为。

结合2017年四季度以来针对小微企业的三次定向降准,业内人士表示,监管层对小微企业重视程度可见一斑。值得注意的是,考虑到再贷款利率与OMO利率性质相似,且小微企业的贷款利率也将获得明显下降,央行此次下调再贷款利率在某种程度上可以看作是对小微企业的定向降息。

 

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆