欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

通知公告

您现在的位置: 首页 >政务公开通知公告

致普查对象的一封信

发布时间:2018年07月10日浏览次数:【字体: 【打印】


大同区污染源普查对象:

    污染源普查是重大的国情调查,2016年底,国务院《关于开展第二次全国污染源普查的通知》(国发﹝2016﹞59号),正式启动第二次全国污染源普查工作,省、市、区先后印发文件,对开展第二次污染源普查进行了具体部署,此次全国污染源普查主要分为三个阶段,2017年为前期准备阶段;2018年为全面普查阶段,完成普查任务;2019年为总结发布阶段。

    此次普查的对象为全区范围内有污染源的单位和个体经营户,范围包括:工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。普查的标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。目的是摸清全区各类污染源基本信息,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握城乡、地区、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全大同区重点污染源档案、污染源基础信息数据库和环境统计平台,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务大同提供数据。

    请各相关单位和经营业主理解并支持第二次全国污染源普查工作,积极配合污染源普查工作人员做好入户调查和数据录入工作。

    感谢您们的支持与配合!

 

 

                                       大庆市大同区第二次

                                 全国污染源普查领导小组办公室

                                        2018年5月23日

 



友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆