欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

基层快讯

您现在的位置: 首页 >政务资讯基层快讯

林源镇走设施农业+旅游观光+采摘品尝发展模式

发布时间:2018年07月11日浏览次数:【字体: 【打印】

 如何助推设施农业提档升级,实现农旅融合多元发展?林源镇创新思维和举措,在该镇六井子千栋棚室(1277栋)采摘园建成达效的基础上,发挥地缘优势、生态优势和空间优势,在采摘园内规划建设了观光休闲设施。

 设施建设分三步走。

 第一步,建设木质长廊。廊长800米,廊高2.2米,廊宽8米。长廊设计别致,构架大气,质地红色,特别壮观。航拍时长廊就像一条长龙蜿蜒在采摘园内。为了形成浓荫遮顶的效果,在长廊两侧栽植五叶地锦3000株。同时,配套建设停车场和公厕。第一步工程去年已经完成。


 第二步,构建迷宫廊亭。长度1400米,包括6个木质凉亭、4个拱形长廊(长385米),2个曲径迷宫(绿篱)79个销售木亭,2万株花树,硬化路肩1.4公里, 铺设荷兰砖3000平米。拱形长廊上方绿萝密布、葡萄攀爬(1000株)、风车转动,织就一个浓荫蔽日、封闭优雅、清凉惬意的环境。第二步也已竣工。

此时,游客一边采摘品尝,一边乘凉观光。路两侧瑰丽的格桑花,会靓丽你的心空,熏香你的发鬓。远处绿油油的农田会拉近你与自然的距离,让你远离喧嚣,享受宁静,身心彻底放松。

饿了,就到路边极具田园特色的乡村饭店吃蘸酱菜、吃小笨鸡和有机杂粮。这一条龙下来,保障你酒足饭饱、心情舒畅、不虚此行。流连忘返时,在路边万亩大草原上唱一曲草原牧歌,与生态小镇挥手作别,生态园的香瓜、西瓜、豆角等农产品将装满你的爱车,一路风驰电掣----。因此,这里成为消夏好去处。


第三步,配备游乐设施。在南侧1200米迷宫亭廊当中,设计穿插供游客玩耍的新概念设施和游戏性沙坑等。这个环节正在建设中。通过这三步举措,把生态园建设成为集采摘、休闲、游乐、餐饮等多种功能于一体的综合庄园。


该镇由于创新设施农业+采摘品尝+旅游观光+休闲游乐模式,现在生态园特别火爆,每天接待游客1000人次以上,高峰时超过2000人次。据了解,生态园果蔬加餐饮等综合收入每天达到10余万元。仅葛宝权自己就进兜1000多元。因此,设施农业+的模式,优化了经济结构,带动了农牧业、餐饮业和旅游业发展,促进了当地经济增长,使生态小镇实力得到进一步增强。以此为基础,该镇正在研究打造田园综合体。

            林源镇  杨洪彦 盛晓宇

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆