欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

部门动态

您现在的位置: 首页 >政务资讯部门动态

区城管局联合多部门视察保障自来水厂安全生产

发布时间:2018年07月12日浏览次数:【字体: 【打印】

为保障主城区供水安全,区城管局牵头,联合水务局、消防大队、卫生局联合视察全区供水安全,督促自来水公司加强水质检测体系建设,建立水质预警和应急处理机制,加强检测人员业务技术培训等有效措施,不断加大水质监管力度,提升水质检测能力,保证出厂水完全达到国家饮用水标准。


召开专题会议,强化安全生产

会议重点强调安全供水无小事,要求水厂全体工作人员加强工作责任心,提高安全生产防范意识。要求自来水公司要全面落实各项应急保障措施,加强常规应急演练工作,强化自来水厂生产运行管理,加大巡视、值班、设备管理力度,及时排除隐患,抓好本质安全,将安全隐患消除在萌芽状态,确保夏季高峰期城区供水安全。


随机抽样考察,满足供水需求

检查小组一行实地察看各个水厂泵房、净化水车间等场所,认真检查泵压、制水、化验等岗位及设施设备,了解水源地水、出厂水、管网水及水处理剂的检测方法,对出厂水进行随机抽样监测,及时、准确的掌握水质数据,重点随机抽样考察学府公园一期泵压,查看不同楼层日常供水需求满足与否。


视察供水源地,保障供水安全

检查小组到大青山水源地实地考察,了解城区蓄水储备情况。大青山水源地每日向主城区自来水厂供水,担负生活用水的供水任务。水源地库区环境清洁,生态环境良好,水库水质优良,切实保障城区用水安全、运行稳定。


友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆