欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 >政务资讯大同要闻

我区召开区政协委员提案办理情况专题协商会

发布时间:2018年07月23日浏览次数:【字体: 【打印】

720日, 我区召开区政协委员提案办理情况专题协商会,区委常委、副区长吕国信、区政协副主席李文赫及相关部门负责人参加会议。


会上,各牵头部门分别汇报了区政协委员提案办理进展情况。

会议向提出提案的政协委员表示感谢,并对提案办理情况给予充分肯定,也对区政协大量卓有成效的工作表示感谢。 

区政协副主席李文赫在讲话时说,各承办单位要进一步充分认识提案办理工作的重要意义,通力合作推进提案办理工作,提高办理质量,加强对提案办理的监督,强化提案办理中的宣传作用,使政协提案工作为全区经济社会实现跨越发展做出新的贡献。


区委常委、副区长吕国信在讲话时强调,为切实做好今年政协委员提案办理工作,各承办单位要重视程度再提高,将提案办理工作作为“一把手”工程,主要领导必须亲自抓落实,确保提案办理工作取得实效;要配合协作再加强,各部门要增强全局意识、协作意识,联合各方力量,推动办理工作顺利展开;要沟通联系再细致,承办单位与政协委员要勤联系、多沟通,充分了解委员提案的来龙去脉,提高办理效率;要办理质量再提升,在办理过程中要认真分析,深入了解,找准问题关键,有针对性给予答复和办理;要督办检查再强化,督查室和区政府办要积极跟进,加强与各承办单位联系,及时掌握办理工作进度,督促办理工作落实。希望各承办单位把提案“成果”转化为推动政府工作创新的动力,发挥好政协力量,不断助推政府工作取得新成效。 

新闻中心 张云鹿 庄义南


友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆