欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

政务要情

您现在的位置: 首页 >政务公开政务要情

政务要情2018第69期

发布时间:2018年07月19日浏览次数:【字体: 【打印】

领导活动

7月17日:

孙永刚同志参加市人大培训;参加全市干部大会。吕国信同志研究历史遗留建设项目不动产权证办理工作;研究污水处理厂维修工作;研究人事工作。牟英君同志参加颜祥森副市长组织召开的协调会议;与大鹅养殖、加工项目意向投资者洽谈项目;组织稻旗烤醋加工项目负责人研究推进项目。李元光同志在区联通公司收听收看全省农作物病虫害防治工作视频会;推进农业当前重点项目;到部分乡镇巡视防汛工作;到太阳升镇检查2018年上半年工作推进情况。张凤琴同志研究医保工作;研究五十六中食堂项目;研究省运动会火炬传递(大同站)方案;研究福文化展厅建设。

7月18日:

孙永刚同志参加市人大培训。吕国信同志到区信访局接访。牟英君同志参加区检察院公益损害与诉讼中心挂牌仪式;到双榆树乡实地踏查贫困村道路建设项目进展情况;到让胡路区管道公司协调工作。李元光同志到太阳升镇检查2018年上半年工作推进情况。张凤琴同志研究区运动会看台设计方案;研究教师队伍建设工作;研究社区改革方案;研究深化医共体建设;研究医保工作;研究大同镇中学安防系统工程。

【区内动态】

我区持续加大农技推广力度。共采集土壤样本1300份,更换节药喷头140套,推广以节水灌溉、合理减量施肥、科学节药综防为重点的绿色高产高效技术措施12大项35小项,提升了全区农产品的质量。(农业局)

高台子镇济嘉农业项目进展情况。该项目投资300万元,启动3000平方米会员体验中心建设,新建净菜包装车间2000平方米,开展会员现场参观及农事采摘等活动。目前,部分材料、设备已进场。(高台子镇政府)

【市内动态】

石嘉兴主持召开全市上半年经济形势分析会。会议强调,必须持续巩固经济运行“U”型曲线持续上扬的良好态势,不动摇、不变调、不懈怠,始终保持“争一保二不做第三”的实干进取劲头,一以贯之、跑步向前,力推经济稳健向上发展,向全市人民交上一份满意“答卷”。何忠华、舒寰、于宸、安庆华、颜祥森、朱清霞、陈兴平和韩雪松出席,就经济工作提出意见建议。会议总结了上半年经济运行情况:预计实现地区生产总值1335亿元、增长3.4%,增速比同期提高1.1个百分点、比一季度提高0.2个百分点。会议通报了上半年各县区、高新区、经开区经济发展考核情况。高新区、杜尔伯特县和让胡路区、经开区分别发言。

【省内动态】

2018年全省食品安全宣传周启动。本次食品安全宣传周活动由省政府食安办、省精神文明办、省委网信办等22个部门联合举办。将集中展示各级、各部门依法履职尽责、维护食品安全方面的工作成效,为推进食品安全治理体系和治理能力现代化营造氛围,并引导食品行业市场主体大力开展道德诚信宣传,增强企业主体责任意识,引导社会各界积极参与食品安全普法宣传和科学知识普及,增强社会监督意识,营造深厚的食品安全社会共治氛围。活动呼吁全省上下树立起诚实守信的道德标杆,共同为食品安全保驾护航。

【高端阅读】

水利部:提前半年全面建立河长制

水利部部长鄂竟平17日在新闻发布会上表示,截至今年6月底,全国31个省、自治区、直辖市已全面建立河长制,提前半年完成了中央确定的目标任务。

目前全国31个省、区、市所有江河的河长都明确到位,一共明确了省、市、县、乡四级河长30多万名,其中省级领导担任河长的有402人。其中,有29个省份把河长体系延伸到了村一级,设立了村级河长76万名。

对于下一步的重点工作,鄂竟平表示重点抓好五个方面。一是建立完善河湖档案,并坚持问题导向,提出解决问题的“一河一策”“一湖一策”,包括提出问题清单、目标清单、任务清单、措施清单、责任清单等5个清单,以此明确河湖治理保护的目标方向和具体措施。二是开展专项整治行动。三是开展河湖系统治理。四是夯实河长责任。五是建立长效机制。建立完善河湖管理保护法规制度和技术标准体系,强化河湖保护利用规划约束,推动实现河长治、湖长治。

 

 

 

 

 

 

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆