欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

政务要情

您现在的位置: 首页 >政务公开政务要情

政务要情2018第70期

发布时间:2018年07月23日浏览次数:【字体: 【打印】

领导活动

7月19日:

孙永刚同志实地查看大同工业园区基础设施建设和重点项目情况;到高台子镇调研农村改厕工作;研究推进环卫市场化改革工作;研究区运动会看台设计方案。吕国信同志研究环卫市场化改革工作;研究司法人民调解员聘任工作;研究推进道路改造、老旧小区改造等项目。牟英君同志实地查看大同工业园区基础设施建设和重点项目情况;组织区发改局相关同志研究推进项目手续办理;在区分会场收听收看第四次全国经济普查电视电话会议。李元光同志到老山头乡检查2018年上半年工作推进情况;到市里参加全市防汛工作会议。张凤琴同志研究省运动会火炬传递(大同站)方案;参加市残代会开幕式;研究公共文化服务体系建设工作;研究二小学幼儿园建设工程。

7月20日:

孙永刚同志参加全省就业创业工作电视电话会议;参加王崇廷同志组织召开的专题会议,研究推进环卫市场化改革工作。吕国信同志组织召开王崇廷区长自然资源资产离任审计工作协调会;出席大同区税务局挂牌仪式;参加王崇廷同志组织召开的专题会议,研究推进环卫市场化改革工作;参加全省就业创业工作电视电话会议;参加政协委员提案办理工作推进会议。牟英君同志与大庆博润公司、供电分局相关同志一起研究解决企业用电问题;听取家良食品公司负责人关于企业运行情况的汇报;组织区发改局负责人研究推进项目建设。李元光同志在市里协调工作。张凤琴同志研究同祥学校初中部建设工作;接待市民政局副局长石靖玄等一行人到我区检查门牌建设工作;研究教师队伍建设工作。

【区内动态】

区畜牧局深入开展草原“三化”治理工作。加大了草原围栏封育和改草力度,落实围栏封育1.6万亩,退牧还草工程种草1.2万亩,目前已完成工作总量的30%。(畜牧局)

区住建局联合相关部门对在建的学府公元二期续建、八井子高标准农田库房等项目进行了2次安全质量专项检查,共下发局部停工整改通知单2份,工程质量整改通知单9份,安全监察指令书3份,排查出问题24处、安全隐患6处,整改回复率达到100%。(住建局)

同福社区不断提升窗口服务水平。上半年,该社区7个服务窗口办理各类业务35项,办结6000余件,办结率100%。(同福社区工作站)

【市内动态】

我市与惠州召开县区对口合作交流会。市委常委、副市长舒寰出席并讲话。舒寰强调,大庆与惠州,一个在北一个在南,既有共同点,又各具特色,且优势互补,开展对口合作交流有基础、潜力大、前景好。希望双方继续拓展合作领域、扩大合作范围,在石化产业发展、园区合作共建,以及装备制造、新能源汽车、新材料加工等方面加强沟通,形成意向,探索合作途径。市商务局及相关县区、单位、部门要统筹协调、主动服务、跟踪落实,打造优质营商环境,为与惠州商务部门及企业合作交流提供支持,创造良好条件。各企业要抓住难得机遇,根据发展实际,围绕合作意向深入洽谈,争取合作。会议播放了惠州城市宣传片和大庆投资潜力宣传片。两地市商协会代表和企业家代表分别介绍情况。大庆各县区商务局与惠州各县区商务局签署了对口合作备忘录。

【省内动态】

全省县(市、区)新税务机构统一挂牌对外履职。按照国家税务总局关于国税地税征管体制改革工作整体部署,7月20日上午,全省县(市、区)级国税局、地税局合并,全省税务系统所有县(市、区)及乡镇级新税务机构统一挂牌对外履职,至此全省省市县乡四级税务机构分步合并和相应挂牌工作全部完成。全省税务干部坚决拥护改革、支持改革、投身改革,不讲条件、不搞变通、不打折扣,全力推进,扎扎实实地做好组织税收收入、落实税收政策、优化纳税服务等各项中心工作,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”,展现出税务机构改革后的新气象、新作为。

【高端阅读】

发改委:下半年适度扩大有效投资

国家发改委17日表示,今年以来我国经济运行稳中向好,推动高质量发展取得了积极进展。下半年经济将持续这一趋势,能够确保实现今年的经济增长目标。

发改委新闻发言人严鹏程表示,我国经济已由过度依赖投资、出口拉动,转向主要依靠消费、服务业和内需支撑,最终消费和服务业对经济增长的贡献率均已达到60%左右,外贸依存度正在不断下降。过去五年我国的市场主体数量增加近80%,目前已超过1亿户,新产业新业态新模式迅猛发展,新动能对经济增长的贡献率已经超过三分之一。同时,对外开放的范围不断扩展,营商环境持续改善,对外资企业的吸引力明显增强,今年上半年新设外资企业同比增长了96.6%。

严鹏程介绍,下半年,发改委将适度扩大有效投资,完善促进消费的体制机制,释放内需潜力。继续下大力气推进重点领域改革,切实解决制约创新发展的堵点、难点和痛点,激发市场主体活力。同时,继续推进营商环境改善和结构性减税降费,切实增强经济增长的内生动力,继续扩大对外开放,充分发挥两个负面清单的作用,争取吸引更多的外资。

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆