欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

工作信息

您现在的位置: 首页 >政务公开工作信息

工作信息第78期

发布时间:2018年07月30日浏览次数:【字体: 【打印】

政情速递】

720日,省委书记张庆伟在十二届省委全面深化改革领导小组第十六次会议上强调,要坚持问题导向扎实抓好重点改革任务落实。挖掘问题要深,大兴调查研究之风,把事情的真相和全貌调查清楚,把问题的本质和规律把握准确,把解决问题的思路和对策研究透彻,做到带着问题下去,带着解决办法回来。谋划举措要实,紧密结合工作实际,加强对改革重大战略性问题的研究谋划,确保每项改革举措都务实管用、解决问题。改革切口要准,抓住“牵一发而动全身”的关键环节,由关键环节改革的“一子落”,激发改革棋局的“全盘活”。

【他山之石】

湖南省靖州县探索村级组织建设“一二三四五”工作法规范村级管理工作。围绕加强服务型党组织建设,提升群众满意度,该县探索出“一二三四五”工作法,规范化村级组织管理:确立村党支部的领导“一个核心”;实施村级重大事项决策前报乡镇党委政府、审核后按程序决定的两级决策;搭建乡镇集中代办、村部统一代办、团寨日常代办三个便民服务平台;落实阵地建设、工作程序、三资管理、队伍建设四个规范;加强乡镇党委考核监督、纪检监察廉政监督、两代表一委员民主监督、村务监督委员会全程监督、村民评议监督五项监督

乡村振兴

    双榆树乡坚持项举措抓好乡村治理一是坚持德治为先。发布乡贤榜,开展最美双榆人”“咱村名人评选活动,增强村民的自豪感;大力传播知名人物事迹,增加村民的荣誉感;征集地名趣谈和乡愁记忆,设立地标铭文,强化村民的归属感。二是坚持自治为本,制定完善《村民代表会议议事规则》,实现重点项目、重大支出由村两委或村民代表会议集体表决实施;全面落实四议两公开制度,制定各种管理办法11个,公开土地轮作、机动地发包和村财使用等事项12次;以通俗易懂、言简意赅为原则,制定村规民约6个。三是坚持法治为基,实行周排查、月处理、季分析、年总结的信访矛盾纠纷排查制度,建立综合维稳中心,运用民事调解、行政调解、法律调解等手段,化解土地、低保、扶贫等问题65个,实现了小事不出屯、大事不出村、难事不出乡。

【常委活动】

崇廷同志723日,组织召开区委常委碰头会;研究推进区经管体制改革工作;接待市自然资源资产离任审计组组长李甲宝一行;听取棚户区改造工作推进情况汇报。724日,到部分乡镇检查指导工作。725日,处理日常工作。726日,接待市政协副主席单海峰一行;接待“平安福”字创始人吕国明。727日,到市里汇报工作。

永刚同志723日,参加区委常委碰头会;参加全市重点项目推进会参加全市防汛工作会议到市水务集团对接大同污水处理厂提标改造有关工作安排部署防汛工作。724日,研究环卫保洁市场化改革工作;研究污水处理厂提标改造工作;研究人员招考工作。725日,检查城区内低洼地段和城区外围水域防汛工作;研究棚户区改造工作。726日,主持召开区政府第6次常务会议;接待市政协生猪产业链调研组。727日,在区分会场收听收看全国、全省安全生产电视电话会议;到省市环保部门汇报挂牌督办案件整改情况。

本周计划参加市、区相关会议。

柏生同志723日,参加区委常委碰头会;与区直机关工委等部门研究工作。724日,参加全市脱贫攻坚问题整改推进会议。725日,研究大同镇扶贫工作。726日,与区委政法委、区扶贫办、团区委等部门研究工作;参加大同镇帮扶工作推进会。727日,主持召开全区脱贫攻坚问题整改推进会议。

本周计划到部分乡镇调研。

泽斌同志723日,参加区委常委碰头会;研究制定《关于在全区深入开展“文明有约·美德同行”主题活动实施方案》;推动区传媒中心综合演播厅改造工作。724日,组织全区做好省运动会在大庆市举办的社会宣传工作。725日,继续深入太阳升镇对接精准扶贫工作。726日,推进《大庆,从这里走来》三个专题片录制工作。727日,向市委和市委宣传部呈报2018年上半年意识形态工作情况汇报。

本周计划组织全区各党委上报2018年意识形态工作半年工作汇报;组织检查乡镇、社区绩效考核半年工作开展情况;持续深入太阳升镇对接精准扶贫工作;与市传媒集团合作策划推出我区的工业品牌宣传方案

浩瀚同志723日,参加区委常委碰头会;组织召开区纪委常委会(监委委员会),研究纪律审查和监察调查工作。724日,推进省纪委监委《关于推进乡(镇)监察工作的指导意见》落实工作。725日,处理日常工作。726日,接待市委扶贫专项督查组。727日,研究区纪委监委新招录公务员政审工作。

本周计划正常开展执纪监督、审查调查工作。

有斌同志723日,参加区委常委碰头会;研究两清教师稳控工作;研究区综治中心视频联网建设工作。724日,研究涉军群体稳控工作。725日,参加“八一”期间涉军维稳工作专题视频会议。726日,研究69合同制群体稳控工作。727日,召集班子成员研究在区委十届五次全会汇报材料。729日,参加涉军群体稳控工作视频会。

本周计划参加全国禁毒工作电视电话会议;研究网格化管理中心建设工作;到市委党校参加全市政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想专题培训班。

国信同志724-25日,到省委党校参加安全生产工作培训。726日,参加政府常务会议;研究税务局办公用房搬迁工作;研究联谊家属区5栋楼搬迁工作;召开城区道路改造项目推进协调会;研究人员招考工作。727日,到市政府参加企业人员养老金调待维稳工作会议;收听收看全省安全生产工作电视电话会议;研究海通家园小区供电事宜。

本周计划听取政府投资项目手续办理情况汇报;到市医保局协调工作

春意同志723-24日,处理日常工作。725日到信访局接访。726日研究基层党建创新工作。727日听取精准帮扶情况汇报;组织智慧党建管理员培训班。

本周计划迎接市委组织部调研检查基层党建工作。

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆