欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 >政务资讯大同要闻

中共大同区委十届五次全体会议隆重召开

发布时间:2018年08月02日浏览次数:【字体: 【打印】


8月1日,中共大同区委十届五次全体会议隆重召开,王崇廷、孙永刚、程国谟、窦立雪、任柏生、郭泽斌、江浩瀚、孙有斌、吕国信、李春意、孙浩等区领导以及区委委员、候补委员,区纪委监委全体成员,党建领导小组成员,巡查组组长、副组长,区直部门负责人,各乡镇党政主要领导、副书记、组宣委员、纪委书记及村党支部书记共202人参加会议。区委副书记、区长孙永刚主持会议。

会上,区委常委、组织部长李春意,区委常委、政法委书记孙有斌,区委常委、纪委书记江浩瀚,区委常委、宣传部长郭泽斌,区委副书记任柏生结合分管工作,对上半年工作进行了总结、对下半年工作任务进行安排部署。

区委书记王崇廷作了题为《坚定不移加强党的建设、为经济社会发展提供坚强保障》的讲话。

王崇廷强调,全区党员干部要进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设六个方面,扎实推进基层党建工作。


王崇廷指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向。一要坚定政治立场,牢固树立“四个意识”。把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治。二要严守纪律规矩,做政治上的明白人。党员干部要始终保持政治上的高度自觉和清醒,时刻绷紧遵规守矩这根弦,堂堂正正做人,干干净净干事。三要强化政治担当,积极干事创业。要敢于担当、善于担当、忠于担当,认准的方向就要盯着抓,看准的事情就要坚定干。

王崇廷指出,思想建党是党的优良传统和政治优势,是增强党的凝聚力和战斗力的基础性工程。一要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要树牢“抓好党建是最大政绩”的思想观念,加强对党的最新理论的学习,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二要严肃党内政治生活,把党内政治生活当成锤炼党性、坚定信仰、提高觉悟的大熔炉,坚持落实好“三会一课”制度,积极推动“两学一做”学习教育常态化持续化。三要坚持批评和自我批评。各级党组织和领导干部要多提醒,找问题,抓整改,达到改正自我、提升自我、完善自我的效果。


王崇廷指出,党的基层组织建设是党的执政根基,是贯彻落实党的路线方针和决策部署的重要力量。一要继续强化主体责任落实,对照“四有”标准,确定农村基层党组织档次,压实基层党建责任。二要持续推进主题活动,深化“补短板、强基础、提素质、正形象”主题党建活动,围绕“支部有活力、党员起作用”,持续抓好问题整改、“三基”建设;各支部书记要注重发挥“头雁”作用,引导和示范带动党员和各界力量,参与到家乡建设。三要着力提高抓党建促发展的整体水平,建立健全配套制度机制,创新方式方法,以党建工作的新局面助推各项工作取得新突破。

王崇廷指出,党的作风建设是党的生命线,优良的作风是做好工作的前提。一要发挥艰苦奋斗的好作风,秉承“工匠精神”和精细化工作态度,一抓到底、务求实效,使夙兴夜寐、激情工作成为常态。二要推行一线工作法,常态化深入基层调研,戒除形式主义、官僚主义。三要担当务实干事,始终保持昂扬向上、奋发有为的干事创业激情,敢于负责、善于负责,脚踏实地的履职尽责。四要大胆创新实践,拿出敢为天下先、敢于第一个吃螃蟹的闯劲,敢闯敢试。

王崇廷指出,纪律建设是全面从严治党的治本之策。一要压实落靠“两个责任”,各级党组织要担负起主体责任,纪检监察机关要履行好监督责任,各级领导班子和班子成员都要对党风廉政建设“签字背书”,严格依照规章制度履职尽责,履行好“一岗双责”。二要以身作则守纪律讲规矩,严守党的政治纪律、组织纪律、党风廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。三要深入推进反腐败斗争,要严肃执纪,坚决惩治腐败,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。

王崇廷指出,党的制度建设贯穿党的建设始终,一要加强宣传教育,各单位要将各项规章制度结合到会前学法行动中去,让大家熟悉制度内容,增强执行的自觉性。二要严格监督执行,重点防止“破窗”效应,各单位要坚持原则,维护制度的严肃性和执行的坚决性;纪委和组织部门要严肃处理违反制度要求的人和事,让制度带上“高压电”。三要坚持领导带头,要发挥好示范、引领、带动作用,在执行制度上率先垂范,模范带动和促进制度的有效落实。


王崇廷要求,从严治党永远在路上,全区各级党组织和广大党员干部,要进一步提高政治站位,强化政治担当,持续正风肃纪,高悬问责利剑,不断提升党建工作质量和水平,为经济社会发展提供坚强保障。

区委副书记、区长孙永刚指出,区委书记王崇廷同志围绕“坚定不移加强党的建设,为经济社会发展提供坚强保障”这一主题,客观分析了我区当前党建工作形势,提出牢固树立“四个意识”、坚持批评和自我批评、发扬艰苦奋斗的作风、压实落靠“两个责任”等要求,摆事实、讲道理、指方向、教方法,各单位、各部门要深入学习领会,要统一思想抓落实、突出重点抓落实、明确责任抓落实、提高效率抓落实,凝心聚力、攻坚克难,为加快实现大同人民对美好生活的向往继续奋斗。

新闻中心  姜成龙 张云鹿 宫安

 

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆