欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

政务要情

您现在的位置: 首页 >政务公开政务要情

政务要情2018第72期

发布时间:2018年07月27日浏览次数:【字体: 【打印】

领导活动

7月25日:

孙永刚同志深入到排水泵站、安肇新河祝三段和老山头库里泡等地,检查城区内低洼地段和城区外围水域防汛工作;研究棚户区改造工作。吕国信同志到省委党校参加安全生产工作培训牟英君同志分别组织研究推进发改、交通、建材市场整改等项工作。李元光同志参加区十一届人大常委会第十三次会议;到安肇新河祝三段检查指导防汛工作。张凤琴同志研究教师招聘方案;研究区运动会看台建设工作;研究公共文化服务体系建设工作;研究综合医疗体检车采购工作。

7月26日:

孙永刚同志主持召开区政府2018年第6次常务会议接待市政协副主席单海峰来区调研生猪产业链培育情况。吕国信同志参加区政府2018年第6次常务会议;研究税务局办公用房搬迁工作;会联谊石化股份有限公司人员,研究联谊家属区5栋楼搬迁工作;组织城管局、大同镇、国土分局召开公园街、同春街、同舟路道路改造项目协调会;研究人员招考工作。牟英君同志参加区政府2018年第6次常务会议;组织召开秸秆生物制肥项目专题推进会;分别组织区环保局、区交通局相关同志研究相关工作。李元光同志参加区政府2018年第6次常务会议;陪同接待市政协副主席单海峰来区调研生猪产业链培育情况。张凤琴同志参加区政府2018年第6次常务会议参加全市耕地保护汇报会;调研卫生执法车辆使用情况。

【区内动态】

上半年,区民政局完成7类优抚资金发放,发放2077人次,资金258.4万元;完成两年义务兵家庭优待金、入伍士兵大学生奖励金发放,发放35人次,资金65.5万元。(民政局)

老山头乡大鹅养殖项目见成效。借助草原优势和畜牧产业基础,以大鹅为主攻方向,该乡在老山头村康家围子北,云辉养殖场计划放养大鹅5万只,2018年全乡计划放养大鹅40余万只,现已放养20万只。(老山头乡政府)

立志社区开展环境卫生集中整治活动。上半年,该社区出动人员60人次,清运居民区垃圾100余车,清理白色垃圾和漂浮物35000平方米,填埋生活垃圾300立方米,清除小广告100余张,社区环境卫生面貌得到了较大改观。(立志社区工作站)

内动态】

2018年全国中学生田径锦标赛在大庆一中开幕。教育部中国大中体协副主席张磊,市委副书记、市长石嘉兴出席开幕式。263家中国中学生体育协会田径分会会员学校、2000多名运动员参加比赛。这是今年继大田赛、铁人三项赛后,大庆承办的第三项全国性体育赛事。本届中田赛分初中组和高中组,竞赛项目包括100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、5000米、110米栏、400米栏、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球、铁饼、标枪、全能,是历年参赛学校和参赛运动员最多的一次,也是龙江中学生历史上承办的层次最高、规模最大的体育赛事,将充分展现新时代中国中学生竞技风采和大庆城市风貌。

内动态】

24日,全省县市、区政府分管安全生产工作领导干部安全生产专题培训班开班。开班式上,省政府安委办主任、省安全监管局党组书记、局长赵中超作动员讲话。强调,各级领导干部特别是安全生产战线的领导干部,要清醒认识到,只有不断加强对习近平总书记新时代安全生产重要思想的学习领会,不断加强对安全生产法律法规和相关知识的学习培训,才能不断提高思想认识、提高法治思维、提高驾驭安全生产工作的能力;要在学习培训中,紧密结合工作职责,突出问题导向,认真学习领会安全生产新法规、新任务、新要求,切实组织好本地、本部门的各项安全生产工作,牢牢把握安全生产工作的主动权;要通过学习培训,进一步牢固树立科学发展、安全发展理念,在思想认识上有所提高、工作指导上有所遵循、工作方法上有所加强,切实抓好当前及今后各项安全生产工作,促进全省安全生产形势持续稳定。

高端阅读

各地税务部门严打骗税虚开违法行为

今年以来,国家税务总局、公安部、海关总署和中国人民银行四部委进一步加大打击骗税和虚开工作力度,对骗税虚开高发地区和行业开展重点专项整治,严惩专业骗税虚开团伙。各地税务机关积极落实国家四部委有关部署要求,密切合作集成攻坚,继续保持打击骗税虚开高压态势。

税务部门仅能依靠行政执法权查处案件,而虚开案件的取证非常困难,许多交易采取现金或私人银行卡转账的方式,难以核实资金真实的流转情况。查处骗税案件的取证更是难上加难,纳税人真实的物流情况难以核实,仅凭税务部门难以将犯罪分子绳之于法。为破解难题,云南省税务局、省公安厅、昆明海关、中国人民银行昆明中心支行四部门根据国家四部委相关要求,及时出台符合云南实际的实施办法,建立联合打击骗税和虚开工作机制,资源共享,协同作战,实现案件高效查办。对虚开等案件提请警方提前介入调查取证,对涉嫌违法犯罪或者暴力虚开并走逃的不法分子及时布控,海关部门发现涉嫌骗税线索及时移送税务部门,银行部门负责将异常资金往来线索信息移送税务部门,配合案件取证调查。

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆