欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

政务要情

您现在的位置: 首页 >政务公开政务要情

政务要情2018第73期

发布时间:2018年07月31日浏览次数:【字体: 【打印】

领导活动

孙永刚同志27,在区分会场收听收看全国、全省安全生产电视电话会议;到省环保厅汇报挂牌督办案件整改情况。30,研究全区经济工作会议相关材料;参加市委常委会(扩大)会议。吕国信同志27,到市政府参加企业人员养老金调待维稳工作会议;在区分会场收听收看全国、全省安全生产工作电视电话会议;研究海通家园小区供电事宜。29,在区分会场收听收看全省机关事业单位退休人员养老金调待电视电话会议。30,到市医保局协调工作;组织行政服务中心负责同志研究只进一扇门最多跑一次工作;研究税务局办公用房调整方案;组织城管局相关同志研究道路改造项目和老旧小区改造项目。牟英君同志27,在区武装部分会场收听收看全省、全市征兵工作电视电话会议;到省环保厅汇报相关工作。30分别组织研究推进建材市场环境整治工作、秸秆生物制肥项目、扶贫路项目;参加首届电商食材采购节暨“大庆优品杯”厨艺交流赛开幕式。李元光同志27,参加全区扶贫整改工作推进会;到部分乡镇指导防汛及奶山羊生产工作。30,推进奶山羊羊舍建设;研究推进建材市场环保整改工作。张凤琴同志27,走访慰问退伍老军人;研究政府网站建设工作;研究乡镇政府服务能力建设。28,参加第十四届省运动会火种采集活动。30,走访慰问消防大队及武装部官兵;参加区乡镇服务能力建设工作座谈会;研究殡葬领域专项整治活动;研究教师招聘方案;研究残疾人培训工作;研究社区文体活动。

【区内动态】

区多措并举助力产业扶贫。目前共打造种植项目45个,家畜和家禽养殖项目22个,组织472户贫困户参与劳务用工,发动23个能人大户、33个合作社、6家企业参与贫困户增收。(农业局)

上半年,区民政局完成7类优抚资金发放,发放2077人次,资金258.4万元;完成两年义务兵家庭优待金、入伍士兵大学生奖励金发放,发放35人次,资金65.5万元。(民政局)

双榆树乡实施高标准村屯绿化工程。绿化村屯5、中心小学1个,栽植榶槭、丁香、柳树等适宜本地生长的树种27523株,空地栽植小城黑3100株,目前,村屯绿化已全面完成。(双榆树乡政府)

内动态】

市委书记韩立华730日主持召开市委常委会暨争当“排头兵”领导小组第三次会议。会议强调,一要坚持目标导向,在聚焦完成全年任务上下功夫。经济发展上,保GDP增速,保招商引资,保投资强度改革创新上,逐项查验进度、研究举措、精准突破;乡村振兴上,加快135个重点项目进度,实施好“十项基础振兴工程”;保障和改善民生上,兑现好年初承诺的民生实事;调查研究上,抓紧完成各自承担的课题,加快推动成果落地转化。二要坚持问题导向,在把握重点突破难点上下功夫。坚定不移抓产业、抓项目、抓招商,深入推进重要领域改革,坚决打赢打好“三大攻坚战”。三要坚持干事导向,在转变作风提振状态上下功夫。树立鲜明的用人导向,完善激励约束机制,凝聚新的精神动力。四要坚持责任导向,在持续净化政治生态上下功夫。坚决彻底整改问题,清醒认识反腐形势,充分发挥巡察利剑作用。

内动态】

中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际24日至27日到黑龙江省调研。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要思想,深化政治巡视,抓实巡视整改,认真做好巡视后半篇文章,充分彰显巡视监督严肃性和公信力,为统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局提供坚强保障。要把精准发现解决群众身边腐败和作风问题,作为市县巡察和纪委监委日常监督的聚焦点,特别是对扶贫领域腐败问题,教育、医疗、食品药品安全等民生领域腐败问题,以及涉黑保护伞问题,依规依纪依法严肃查处;要结合实际,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就整治什么问题,推动全面从严治党向基层延伸,让老百姓有更多获得感。

高端阅读

十三部门开展整治骚扰电话专项行动

30日,工信部披露,工信部、公安部等十三部门日前印发《综合整治骚扰电话专项行动方案》,决定自20187月起至201912月底,在全国开展综合整治骚扰电话专项行动。将综合采用法律、行政、经济和技术等多种手段,重点对商业营销类、恶意骚扰类和违法犯罪类骚扰电话进行整治,规范通信资源管理,加强源头治理,打击非法获取个人信息的行为,合力斩断骚扰电话利益链,实现商业营销类电话规范拨打、恶意骚扰和违法犯罪类电话明显减少的目标。

《方案》明确提出,规范重点行业商业营销行为。由各相关主管部门牵头,加强各行业商业营销规范管理,宣贯相关法律法规,查处商家违规滥发商业类电子信息的行为,严禁在用户明确表示拒绝后仍向其拨打营销电话,对违法违规企业和从业人员依法采取监管措施或予以行政处罚,从源头上杜绝营销电话扰民。

 

 

 

 

 

 

 

 

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆