欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

政务要情

您现在的位置: 首页 >政务公开政务要情

政务要情2018第75期

发布时间:2018年08月03日浏览次数:【字体: 【打印】

领导活动

731日:

孙永刚同志研究税务局办公用房调整工作;研究棚户区改造工作;研究人员招考工作。吕国信同志到市医保局协调工作;组织行政服务中心负责同志研究只进一扇门、最多跑一次工作;研究税务局办公用房调整工作;组织城管局相关同志研究道路改造项目和老旧小区改造项目。牟英君同志到肇源县参加全市电商现场会;组织研究推进建材市场环境整改工作;组织研究推进工业园区设施建设。李元光同志接待市扶贫工作检查组。张凤琴同志到祝三乡中心小学、老山头乡中心小学、太阳升镇中心小学检查教育项目进展情况;研究区运动会看台建设项目;研究教师招聘方案。

81日:

孙永刚同志参加全区经济工作会议;主持区委十届五次全会;听取乡镇政府服务能力建设推进情况;研究社区改革工作。吕国信同志参加全区经济工作会议;参加区委十届五次全会;组织区城管局相关同志研究推进道路改造项目。牟英君同志参加全区经济工作会议;参加区委十届五次全会。李元光同志参加全区经济工作会议;参加区委十届五次全会。张凤琴同志参加全区经济工作会议;参加区委十届五次全会;研究社区改革工作;研究两清教师信息核查工作。

【区内动态】

我区持续推进商事登记制度改革工作。年初以来,累计办件数1633件,发放营业执照1228套,发放食品经营许可证124套,小经营35套,上报前置改后置目录900余户,二次录入1061户,整理并归置档案1500余份。(市场监督管理局)

林源镇辟建全市首家农产品电商平台。平台规划总面积300㎡,投资130万元。建设展示厅和办公区,目前已入驻笨嘴猪肉、九村大煎饼等6大类32个优质品牌,可辐射带动林源周边发展订单农业30万亩。(林源镇政府)

2000/年稻旗烤醋加工项目进展情况。由大庆稻旗调味品有限公司计划投资1.2亿元分两期建设生产车间、晾晒间及其他辅助用房。目前,项目已于6月份开工,正在进行1号车间北侧框架施工,预计今年11月份建成投产。(经济和发展改革局)

内动态】

我市加强安全生产监督检查。按照要求,各县、区安监部门要督促本辖区内各危险化学品和烟花爆竹从业单位建立健全防汛、防暑、防雷安全生产的组织领导机构,完善机构人员的职责。出现恶劣天气时,各单位负责人要24小时轮流值班值宿。同时,针对夏季高温及雷雨季节对企业安全生产工作的影响,扎实抓好各项防范措施的落实,严防因高温、雷电、暴雨、大风、洪涝等灾害性天气引发生产安全事故,确保汛期安全生产形势稳定。同时要督促危险化学品从业单位和烟花爆竹批发企业定期做好防雷防静电等安全设备、设施的检修和维护保养工作,严禁设备、设施带病运行。

内动态】

省第九届民运会闭幕。731日下午,省第九届少数民族传统体育运动会暨杜尔伯特蒙古族自治县第二十四届那达慕大会落幕。本届民运会由省民委、省体育局主办,大庆市政府、杜尔伯特蒙古族自治县人民政府承办。729日至31日三个比赛日里,来自全省各市(地)13支代表队、400余名选手进行了朝鲜族摔跤和蒙古族搏克、蒙古族射箭、达斡尔族颈力、满族珍珠球、壮族板鞋竞速、蒙古族打布鲁等6个比赛项目的激烈角逐。同时举行的杜尔伯特蒙古族自治县第二十四届那达慕大会,500余名选手进行了9个项目的比赛。两项赛事共产生奖项407个。

高端阅读

发改委:努力促进消费体制机制完善

在发改委2日召开的新闻发布会上,相关负责人表示,7月初,中央深改委第三次会议要求完善促进消费体制机制,审议通过了《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》、《完善促进消费体制机制实施方案(2018—2020年)》。发改委将进一步落实,制定更为细化的政策措施。具体而言,发改委将会同有关部门,围绕完善消费体制机制,进一步释放居民消费潜力,重点做好以下几方面工作:

一是构建更加成熟的消费细分市场,壮大消费新增长点。围绕居民吃穿用住行和服务消费的升级方向,突破深层次体制机制障碍,适应居民分层次多样性的消费需求,保证基本消费经济实惠安全,培育中高端消费市场,努力形成若干发展势头良好、带动力强的消费新增长点。

二是健全质量标准和信用体系,营造安全放心的消费环境。加快建立健全高层次、广覆盖、强约束的质量标准和后评价体系,强化消费领域企业和个人的信用体系建设,提高消费者主体意识和维权能力,创建安全放心的消费环境。

三是强化政策配套和宣传引导,改善居民消费能力和预期。强化收入分配,财政金融等领域政策的配套和宣传引导,改善居民消费能力和预期,着力扩大居民消费,发挥好消费在经济社会发展中的基础性作用。

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆