欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

基层快讯

您现在的位置: 首页 >政务资讯基层快讯

高台子镇红色大讲堂教育基地效应初显

发布时间:2018年08月06日浏览次数:【字体: 【打印】

高台子镇依托松基三井的资源优势,利用永跃村村委会原有房屋,建设了红色大讲堂,立足全区乃至全市打造党员教育基地,自7月17日开放以来,仅两周时间就有单位集体和个人总计近200人前来参观学习,红色教育基地效应初显。


7月25日,大同公安分局的领导带领全区7个中心派出所的干警来到红色大讲堂进行参观学习。在参观了松基三井后,公安干警们现场观摩了红色大讲堂的设施建设,同时查看了永跃村的党建内业材料,公安干警们一致表示通过参观学习深受教育,进一步感受了大庆精神、铁人精神的深刻内涵,在今后工作中将立足本职岗位,开拓进取多奉献,为大同经济社会发展保驾护航。


通过媒体了解到红色大讲堂的情况后,7月26日、27日,大庆石化离退休管理中心组织了四个服务站的33个党支部离退休党支部书记、骨干党员及积极分子,分成两批次共计160人来到红色大讲堂参观学习。在松基三井参观后,步行5分钟即到达永跃村的院内,通过参观和讲解员的介绍,了解到了红色大讲堂的建设相关情况。在授课室内,几位石油老会战还即兴上台,与大家分享了他们参加石油战线的工作故事和心得体会。为了感谢高台子镇红色大讲堂工作人员对他们的热情接待,大庆石化公司还专门为红色大讲堂制作了一面锦旗,闪闪发光的“弘扬石油精神,传播时代强音”八个大字,表达着他们的感谢之情,同时也传达着地企共建,思想文化共同传承的理念。

下一步,高台子镇将及时总结红色大讲堂自开放以来的运营情况,积极听取多方意见和建议,不断创新理念,更好地发挥红色大讲堂的作用,努力把红色大讲堂打造成全市党员干部的“精神加油站”。

高台子镇 徐金贵

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆