欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

工作信息

您现在的位置: 首页 >政务公开工作信息

工作信息第79期

发布时间:2018年08月07日浏览次数:【字体: 【打印】

【政情速递】

731日,习近平在中共中央政治局会议上强调,要着力提高党的纪律建设,用严明的纪律管党治党。要把执纪和执法贯通起来,严格依照纪律和法律的尺度,坚持纪严于法、纪法协同,强化日常管理和监督,抓早抓小、防微杜渐。要通过抓纪律避免党员干部犯更大的错误,这也是对干部最大的爱护,严格执纪考验着党员领导干部的忠诚和担当。要巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,让制度长牙、纪律带电,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

【他山之石】

江西崇仁县引导涉农企业以传帮带方式扶贫,把产业特色做成扶贫亮色一是探索发展龙头企业+贫困户”“专业合作社+贫困户”“家庭农场+贫困户等多元模式,通过为贫困户提供良种配送、农资连锁经营、新型农技、农业信息数据等服务,引导涉农企业以传帮带的方式帮助贫困户发展生产,形成扶贫合力。二是崇仁县农商行制定了《信贷扶持贫困农户致富实施方案》,通过放宽贷款条件,下浮贷款利率,保障了贫困农户致富项目信贷需求。三是崇仁县财政通过整合各项涉农资金,扶持特色产业扶贫项目建设,推广财政惠农信贷通等金融产品,通过财政贴息,支持产业扶贫项目发展。

【乡村振兴】

老山头乡四大体系促进产业兴旺一是因乡作为上畜牧。突出重点抓大鹅产业,出台规模以上养鹅户每只补贴2元政策,扶持大庆子赫牧业公司投资3000万元建大鹅孵化与深加工项目。二是围绕特色调结构。建成特色农业种植基地5处,分别为5000亩月见草种植基地、3000亩谷子大蒜等杂粮种植基地、800亩大豆种植基地、5000株桃李试栽基地和500亩瓜菜种植基地。三是打造品牌促营销。依托乡域资源优势,打造金开元猪肉、物福民丰小米、和寒地雪鹅等本地品牌。四是依托园区引项目。盘活园区闲置资产3处,重点引进800吨稻秧托盘项目、秸秸高秸秆综合利用肥料项目、秸秆转化饲料项目3个项目。

【常委活动】

崇廷同志731日,处理日常工作。81日,主持召开全区经济工作会议;主持召开中共大同区委十届五次全体会议。82日,到市政府协调工作。83日,接待副市长舒寰一行到区调研;到市水务集团接洽大同污水处理厂提标改造事宜。

永刚同志730日,研究全区经济工作会议相关材料;参加市委常委会(扩大)会议。731日,研究税务局办公楼改造工作;研究棚户区改造工作;研究人员招考工作。81日,参加全区经济工作会议;主持区委十届五次全会;听取乡镇政府服务能力建设推进情况;研究社区改革工作。82日,参加全市只进一扇门、最多跑一次工作推进情况汇报会;研究财税工作;研究社区改革工作。83日,在区分会场收听收看全市安全生产电视电话会议。

本周计划参加市、区相关会议。

柏生同志730日,与区民政局、区绩效办等部门研究工作;主持召开关于加强乡镇政府服务能力建设试点工作座谈会。731日,到祝三乡建权村、双城村调研;与区人社局、区民政局研究退役兵信访案件化解工作。81日,参加全区经济工作会议;参加区委十届五次全会并总结部署党的制度建设和机关党建工作。82日,到老山头乡永太村调研。83日,参加市扶贫检查组问题反馈座谈会;与区委组织部、区民政局研究退役兵信访件。

本周计划到部分乡镇调研。

泽斌同志730日,与市传媒集团合作策划推出我区工业品牌宣传方案。731日,组织上报统战党外干部队伍建设情况调研报告;组织全区做好省运动会在大庆市举办的社会宣传工作。81日,参加全区经济工作会议;参加区委十届五次全会。82日,到市里参加市委统一战线工作领导小组会议;参加全市依法取缔和打击精神传销有害培训专项工作会议83日,继续深入太阳升镇对接精准扶贫工作;推动区新闻传媒中心综合演播厅改造工作。

本周计划组织推动全区全面深化机关作风整顿优化营商环境宣传报道工作;推进脱贫攻坚中好做法和脱贫典型总结宣传推广;

研究《大庆,从这里走来》专题片录制工作。

浩瀚同志730日,组织召开区纪委常委会(监委委员会),研究纪律审查和监察调查工作。731日,接待市纪委监委组织部考核组一行。81日,参加全区经济工作会议;参加区委十届五次全会。82—83日,处理日常工作。

本周计划正常开展正常开展执纪监督、审查调查工作。

有斌同志730日,参加全国禁毒工作电视电话会议。731日,研究网格化管理中心建设工作。81日,参加全区经济工作会议;参加区委十届五次全会。82—83日,到市委党校参加全市政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想专题培训班。

本周计划督导各乡镇、社区综治中心建设进展情况;研究网格化管理中心建设工作。

国信同志731日,到市医保局协调工作;组织行政服务中心负责同志研究只进一扇门、最多跑一次工作;研究税务局办公用房调整工作;组织城管局相关同志研究道路改造项目和老旧小区改造项目。81日,参加全区经济工作会议;参加区委十届五次全会;组织区城管局研究推进道路改造项目。82日,接待省节能减排检查组来我区检查;组织审计局、财政局以及5家受委托社会审计机构召开见面会;组织区城管局研究推进道路改造项目。83日,参加全市安全生产工作会议;到市水务集团协调工作。

本周计划参加区委常委会;组织召开安全生产工作会议。

春意同志730—731日,协调市纪委组织部做好纪委常委推荐考核工作。81日,参加全区经济工作会议;参加区委十届五次全会。82—83日,迎接市委组织部调研检查基层党建工作。

本周计划开展两新组织党建工作专项调研;推进落实精准帮扶工作。


友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆