欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 >政务资讯大同要闻

区委书记王崇廷主持召开2018年第14次常委会议

发布时间:2018年08月07日浏览次数:【字体: 【打印】


86日,区委书记王崇廷主持召开2018年第14次常委会议,孙永刚、程国谟窦立雪、任柏生、郭泽斌、江浩瀚、孙有斌、吕国信、李春意等区领导及相关单位和部门负责人参加会议

会上,与会领导学习了《中华人民共和国监察法》。

区委常委、纪委书记江浩瀚传达了赵乐际来大庆重要讲话精神,区委常委、宣传部长郭泽斌传达了市委统一战线领导小组会议精神,区扶贫办领导传达了市扶贫办关于督查大同区脱贫攻坚问题整改工作的情况反馈报告,副区长李元光对市脱贫攻坚督查组所反馈问题如何整改进行了安排部署。

区委副书记、区长孙永刚指出,市脱贫攻坚问题整改督察组反馈的诸多问题,说明我区扶贫工作仍然有很大的改进余地,对于我区扶贫工作来说是压力也是动力。当前,部分扶贫干部有厌战、畏难、懈怠心态,工作标准不高,工作落实不到位。各乡镇、各部门要提高认识,肩负起全面建成小康社会的重担,从思想上、行动上作出改变,高标准、严要求,吃透国家、省、市扶贫政策,扎实推进,将扶贫工作落到实处,使广大困难群众早日脱贫。


区委书记王崇廷指出,脱贫攻坚工作是一项长期工作,是我们未来一段时间工作的重心。各单位一把手要亲自上手,在思想上、行动上彻底转变,把扶贫工作放在首位,确保问题真改、实改、彻底改。

王崇廷强调,各乡镇要以这次督查整改为契机,抽调精兵强将重新梳理辖区内所有贫困户情况,对于脱贫户情况要重新确认,做到准确掌握每一户、每个人的情况。基层干部要加大扶贫相关政策的宣传力度,不仅要使所有贫困户了解扶贫政策,非贫困户也要了解。

王崇廷要求,帮扶单位和帮扶干部要明确自身责任,深入到所帮扶的乡镇和贫困户家中,了解贫困户基本情况,摸清基层实际,并充分发挥行业资源优势、人脉优势,积极推动产业扶贫、行业扶贫。帮扶单位和帮扶干部要加强与村干部的沟通协调,密切配合,摸情况、找弱点,出点子、想实招,帮助贫困户脱贫。组织部门要将帮扶工作落实情况纳入干部考核当中。

王崇廷希望,各乡镇、各单位要高度重视精准扶贫工作,要以高度的政治责任感,抓好帮扶工作,不辜负中央、省市的希望,不辜负大同人民的希望,坚决打赢脱贫攻坚战。

新闻传媒中心 张云鹿  郑鑫


友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆