欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 >政务资讯大同要闻

30余家国家级新闻媒体走进我区实地采访

发布时间:2018年08月08日浏览次数:【字体: 【打印】

为迎接改革开放40年,紧紧围绕黑龙江省经济体制、精准扶贫、文化旅游、乡村振兴等在改革创新中取得的成绩展开深度挖掘,由中共黑龙江省委宣传部、中共黑龙江省委全面深化改革领导小组办公室、黑龙江省发展和改革委员会、中国改革报社联合主办的“改革开放40年,振兴东北看龙江”大型系列活动报道组30余人于87日走进我区。

 






要说此次采访团的阵容,不可谓不强大:采访团成员由来自人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中国日报、科技日报、中国新闻社、工人日报、农民日报、中国改革报、中国经济导报、黑龙江日报、香港商报、国际在线、央广网、央视网、中国网、中青在线、环球网、海外网、中国商务新闻网、改革网、消费日报网、中国报道网、人民论坛、经济视野网、中国产业经济信息网、东北网、网易网、凤凰网等国家、省、市级30多家媒体的记者组成。

众媒体一行人先后来到了大同镇桔梗种植基地、网纹瓜种植基地、西红柿北菜南运包装现场,八井子乡于天利果蔬交易市场、元宝枫种植基地、甜菜种植基地进行实地采访。


 “看到合作社流转农民土地,大规模种植香瓜、西瓜等水果,老百姓既能流转土地获益,用能打工赚钱,是乡村振兴的好手段,也是精准扶贫的好项目。”来自中国日报网的王华风望着连片的连体冷棚感叹道。

 

 

此次活动,媒体人将用文字、图片、视频详实地记录发生在大同的故事。让全国人民一起感受,在各级领导的带领下,在改革开放四十年来的光辉照耀下,在大庆精神、铁人精神的指引下,大同人不懈努力所取得的骄傲成果。

王琬琰

 

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆