欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 >政务资讯大同要闻

我区进行省运会火炬传递 区全民健身运动会健步走活动启动

发布时间:2018年08月09日浏览次数:【字体: 【打印】

88日上午,“魅力大庆,精彩省运”黑龙江省第十四届运动会大同区火炬传递暨大同区全民健身运动会健步走活动启动仪式在同福广场举行,区委副书记、区长孙永刚、区委常委、宣传部长郭泽斌,人大常委会副主任纪长春、副区长张凤琴、区政协副主席李文赫出席启动仪式,副区长张凤琴主持仪式。


9时整,火炬传递仪式正式开始。区文体新局领导宣读了全民健身倡议书,区委常委、宣传部长郭泽斌致辞,他代表区委、区政府,对本次活动的成功启动致以热烈的祝贺!向积极参与、支持我区火炬传递活动的各位火炬手和全体市民表示衷心的感谢!


郭泽斌指出,近年来,随着经济社会发展水平的不断提高,我区公共体育设施不断完善,全民健身活动广泛开展,崇尚健身、追求健康的生活氛围愈发浓厚。省运会圣火在大同的传递,必将激励全区人民以更加饱满的热情,更加积极的心态,更加昂扬的斗志,投入到文化体育事业和推动经济社会发展上来,为实现大同人民对美好生活的向往做出更大贡献。


区委副书记、区长孙永刚点燃火炬,全场响起热烈掌声。孙永刚将火炬交到第一棒火炬手张强手中。身为大同人的张强是2018年平昌冬残奥会轮椅冰壶冠军,在决赛中,他与队友精诚团结、齐心协力,以6:5的比分,战胜连续三届冬残奥会金牌得主挪威队,成功实现了中国冬残奥会史上奖牌和金牌零的突破,为国争光。


上午910分,火炬正式开始传递,传递从同福广场起,途径大同镇中学,大庆市第三十五中学至和苑生态园,全程3.2公里,此次火炬传递共设10棒火炬接力。十位火炬手有奥运会冠军,有省级劳动模范,有省级“三育人”先进个人,有省政法系统先进个人,也有见义勇为好少年。


在火炬进行传递的同时,大同区全民健身运动会健步走活动同步进行,来自全区各机关事业单位,各乡镇的500名干部群众,一路健步走,全程参与火炬传递。


经过近一个小时的传递,最后一名火炬手、“最美创业”之星,优秀企业家侯大伟到达终点和苑生态园,“魅力大庆,精彩省运”黑龙江省第十四届运动会大同区火炬传递暨大同区全民健身运动会健步走活动也圆满结束。省运会圣火通过火炬手的手手相传,既宣传了省运会,又弘扬了体育精神,传播了体育文化,更加展现了油城延安人民的大庆精神、铁人精神。

张璐璐  张云鹿  姜成龙  郑鑫  王晓初 

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆