欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

基层快讯

您现在的位置: 首页 >政务资讯基层快讯

八井子乡组织开展扶贫义买活动

发布时间:2018年08月09日浏览次数:【字体: 【打印】

八井子乡结合贫困户实际情况,全力实施“小菜园经济”扶贫举措,通过扶贫义买活动开展,增加贫困户经济收入。

经调研,部分贫困户不能外出打工和发展相关产业,但具备家庭生产能力,各家各户的小菜园种的都很精致,有小葱、大蒜、嫩白菜和茄子、辣椒、豆角、西红柿等蔬菜,还有沙果、李子和黄菇娘等水果,都很新鲜绿色,自己家吃不了,因没有营销意识和能力,很多果蔬烂在了院子里。


针对此类情况,乡扶贫办开展“扶贫义买”活动,由帮扶干部到贫困户家把小菜园果蔬运到乡里,在乡办事大厅和社区服务中心“扶贫义买销售台”,每周举行1-2次,由帮扶干部帮助销售,乡里还对全乡干部发起“关于参加扶贫义买活动的倡议书”,广大职工干部纷纷响应号召,都愿意献出一片爱心,收获一份健康。

同时,乡扶贫办还积极联系政府和学校食堂,扩大销售渠道。目前,全乡共开展扶贫义买活动5次,销售果蔬500多斤,实现销售收入1454元,为贫困户解决了生活难题。下步,正在研究实施扶贫采摘、手工制作等扶贫举措。        

八井子乡 周天伟

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆