欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

部门动态

您现在的位置: 首页 >政务资讯部门动态

区卫计局召开关于开展长春长生公司狂犬病疫苗接种者跟踪、咨询和疫苗补种工作紧急会议

发布时间:2018年08月09日浏览次数:【字体: 【打印】


8月8日,区卫计局召开关于开展长春长生公司狂犬病疫苗接种者跟踪、咨询和疫苗补种工作紧急会议,对长春长生公司狂犬病疫苗接种者跟踪、咨询和疫苗补种工作进行安排部署。
   会议传达了国家卫生健康委员会主任马晓伟和黑龙江省大庆市卫生和计划生育委员会康立权主任关于部署接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作重要讲话精神。会议强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院以及省市的决策部署,以人民健康为中心,集全系统资源,迅速行动,扎实做好续种补种各项工作,明确续种补种人群,公开辖区内接种单位信息,设置服务点醒目标识,做好跟踪观察和咨询服务,建立信息报送机制,为接种者提供耐心细致服务,并要做好宣传工作,发放宣传单、业务人员熟悉政策、专业针对群众关切的热点问题进行科学的解疑释惑。会议要求,一定要强化责任担当,各单位一把手要高度重视,加强组织领导,健全协调机制,及时准确发布信息,全面推动续种补种工作。区卫计局就此项工作开展专项督导,切实保障我区人民群众身体健康,保护接种者合法权益。
   会议还对狂犬疫苗续种补种等相关问题及文件精神进行了传达,疾控科工作人员在会上建立了微信群,方便大家及时沟通、解决问题,以提高开展此项工作的效率。

区卫计局 崔金宝

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆