欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

部门动态

您现在的位置: 首页 >政务资讯部门动态

区农机指导总站集中开展2018年度拖拉机联合收割机安全技术检验工作

发布时间:2018年08月10日浏览次数:【字体: 【打印】


大同区农机指导总站为了深入推进“深化作风整顿优化营商环境”,根据黑龙江省农机安全监理总站《关于开展2018年度拖拉机和联合收割机年度安全技术检验工作的通知》精神,于7月23日开始,组织监理员、检验员对全区行政村屯近2万台拖拉机联合收割机开展了为期一个月的年度安全技术检验工作。为了方便农机用户和农机合作社等企业,监理员们加班加点,没有节假日,不分星期礼拜,顶风雨,冒酷暑,起早贪黑,走村入社,忍饥挨饿,偏远的乡镇就地住下。克服种种困难,严格按照《黑龙江省拖拉机联合收割机安全技术检验规定(试行)》的检验流程、检验项目、检验方法认真开展检验。


目前已完成4个乡镇25个行政村500多台拖拉机、联合收割机的检验工作,此次年度安全技术检验工作突出四个特点:

一、检验告知率达到了100%,共发放年度农机安全检验告知单20000多份,全部由农机用户面签回执回收存档,

二、为提高拖拉机联合收割机牌、证、检三率,坚持对不合格拖拉机、联合收割机分类整改原则:对未注册登记的拖拉机、联合收割机下发责令整改通知书60份,对未登记注册拖拉机联合收割机限期办理注册登记手续,对检验不合格的农机车辆用户进行《农机安全管理条例》宣传教育,及时下发责令整改通知书限期一个月整改达到检验标准并按期重新申请检验。以确保农机安全使用技术标准。


三、在进行检验工作的同时,免费为拖拉机、联合收割机免费粘贴反光标识6000多条,以保证拖拉机、联合收割机夜间行车及生产安全。

四、年度检验与安全检查执法相结合,对未注册登记、无证驾驶,未经过安全年度检验的车主进行初次警告并下发责令整改通知书限期整改,对到期未整改车辆及驾驶员严格按照《黑龙江省农机安全管理条例》进行处罚。


开展农机年度检验同时广泛对农机用户进行农机安全宣传教育,利用电视台宣传免费年检注册登记及政策,同时按我站制定的2018年农机指导总站深化机关作风整顿优化营商环境的实施方案》要求,严肃检验工作纪律,改进检验工作作风,文明规范农机检验工作,热情周到地为农机专业合作社企业和广大农机用户服务。同时宣传农机安全使用常识。年度安全检验结束后将对拖拉机、联合收割机违法载人、超载、无证驾驶、无牌行驶、不粘贴车身反光标识及安全设施不全等违法行为进行专项整治。警示广大拖拉机驾驶员及农民朋友们要时刻牢记农机安全生产,树立积极的安全防范意识和遵章守法的自觉性,为秋季农机安全生产夯实了理论基础,在全区城乡上下营造了浓厚的农机安全生产氛围。

区农机总站

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆