欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

媒体看大同

您现在的位置: 首页 >政务资讯媒体看大同

《 大庆日报》 服务纳税人“走心” 收获纳税人“比心”

发布时间:2018年08月17日浏览次数:【字体: 【打印】

大庆网讯(大庆日报记者 王明明)8月是县区级税务机构改革的首个征期,大同区办税服务大厅内忙碌而有序,各项涉税业务均办理顺畅。自新机构成立后,大同区税务局各项工作无缝对接、运行顺畅,不断提高征管效率,提升服务效能,纳税人切实感受到了税务改革后“只进一扇门”、“最多跑一次”的便利。



大庆市梦之乡葡萄酒有限公司的会计李传强来到办税大厅,办理更正申报业务。“我们公司在八井子乡,之前,办一次业务要分别在国税和地税的办税服务厅拿号、排队、递交资料再办理,时间都耗费马路上了。现在在一个窗口用一套资料就可以办完所有税收业务,不必资料‘两头报’,窗口‘两家跑’,办税时间大大缩短。”李传强高兴地表示。



新机构带来的获得感同样让大同区第六建筑安装工程有限公司的财务李先生兴奋不已,作为建筑行业企业,公司以往需要分别前往工程所在地的国地税进行预缴税款,出差时间一般在4天左右,现在国地税合并办理业务的时间大大缩短,出差时间也相应缩短到2天以内,每个经办人员每天可节约500元左右差旅费,大大节约了企业费用成本,提高了员工的工作效率。


大同区办税服务大厅主任刘树佳告诉记者,大同区税务局学习先行、探索先行,持续深化“一次告知”“最多一次跑”“延时服务”“预约服务”等各项便民办税措施,通过开展“一对一”互相帮学、“一对多”专项辅导、“多对多”分享交流,扎实推进“一厅通办”、“一窗通办”,努力提升“一人通办”,确保在机构改革过渡期间服务好每一位纳税人。


“现在国地税合并了,网上处理涉税事项的流程更加简洁了,以前网上办理涉税业务要配备两个报税密钥,进国税、地税两个网站。现在只需登录市税务局网站,一个平台报完7个税种,办税时间大大减少。我在网上申报完增值税后,顺带还能把附加税、个人所得税一起申报了,真是省时又省力!”亿和鑫物资经贸有限公司会计李鹏在国地税相关业务整合后第一时间体验了新的办税流程,他表示,新机构纳税人的感受非常明显,从排两个号到排一个号的“一窗通办”,再到现在的“一人通办”,资料齐全的话一般5分钟之内就可办完。


新机构创造新气象,新气象带来新体验。不少纳税人期待税务机构改革后出台更多的便民和优惠措施,让纳税人享受更多的优惠。大同区办税服务大厅主管副局长李俊表示,大同区税务局将会在市税务局的领导下,严格执行省税务局的各项政策措施,继续深入推进各项税收改革,持续优化纳税服务,让政策红利惠及更多纳税人。

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆