欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

工作信息

您现在的位置: 首页 >政务公开工作信息

工作信息第82期

发布时间:2018年08月28日浏览次数:【字体: 【打印】

前沿理论

21日至22日习近平总书记全国宣传思想工作会议强调要把握正确舆论导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大主流思想舆论;要加强传播手段和话语方式创新,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”;要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众;要旗帜鲜明坚持真理,立场坚定批驳谬误;要压实压紧各级党委(党组)责任,做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊。

他山之石

河北辛集“建、融、改”打造融媒体中心建设新模式一是打破常规“建”。围绕构建“一盘棋”大宣传格局,成立了融媒体中心,整合原有报、台、网等7个媒体平台,38名采编人员集中办公。二是全面深度“融”。坚持“资源通融、内容兼容、宣传互融、利益共融”,建立了文字图片、音频视频、历史资料、成品稿件库等6大多媒体数据库,统筹管理全市新闻采编刊播发工作,实现了报纸、广播、电视、网站、微博、微信公众号等资源共享。三是自我革命“改”。精心打造“中央厨房”,重构采编发流程,实行报道部署、主题策划、采访组织、稿件编发“四统一”,彻底改变了“一个新闻多家采访”的被动局面。同时,坚持“一个产品、多个出口”原则,所有新闻产品全部进入融媒体公用邮箱,7大平台自主选取,二次加工,按需发布,初步形成了“一体策划、一次采集、多种生成、多元传播、全天滚动”的工作格局

乡村振兴

老山头“三项举措”着力提升农村新风气一是活化宣传形式。通过展板、村屯广播宣传村规民约、讲文明树新风等内容;设立宣传板600余块,发布“老山头新事记”公众号信息近300条,逐步改变村民思想道德观念;建村史馆3处,修文化墙2处,绘文化长廊1处,着力提升乡村底蕴和内涵。二是培养文明乡风。开展“最美乡贤”系列评选,“家风家训家规”征集活动,树立学习榜样;设移风易俗信息员6人,90名农村党员干部签订了移风易俗承诺书,使乡风文明深入人心。三是开展载体活动。举办广场舞、大秧歌等各类比赛20场,丰富村民业余生活;配齐休闲娱乐设施28套,满足群众多样化文体需求。

【常委活动】

崇廷同志8月20日,分别接待大庆博润公司总经理胡顺良和稻旗烤醋总经理张金城一行;到区新闻传媒中心调研。8月21日,研究推进全区重点产业项目建设。8月22日,到双榆树乡贫困村检查指导工作。8月23日,听取人社、教育等部门当前重点工作推进情况汇报。8月24日,到南垣公司、庆葡社区调研。

永刚同志8月20日,研究五十六中学上划工作;研究棚户区改造工作;听取市政设施、路灯改造等项目推进情况。8月21日,参加区委关于项目建设和污水处理厂提标改造工作的专题会议;听取事业单位改革推进情况;研究运管站职能承接各种工作;到老山头乡、大同镇调研大鹅产业发展情况。8月22日,到市政府汇报工作;听取园区项目建设情况;研究污水处理厂提标改造工作。8月23日,到省财政厅协调工作;听取敬之德医养项目安全生产事故调查处理情况。8月24日,接待市金融办主任邹晓霞、市银监局局长卜叔龙一行来区调研博润公司融资有关情况;听取畜牧安全情况汇报;研究扶贫工作;研究乡镇服务能力建设工作。8月25日,参加市政府国务院第八督查组实地督查迎检动员会。

本周计划参加市、区相关会议;视察政府投资项目建设

柏生同志8月20日,研究加强乡镇政府服务能力建设工作。8月21-24日,出差

本周计划到部分乡镇调研。

泽斌同志8月20日-22日,休假。8月23日-24日,参加黑龙江省文化博览会。

本周计划参加省文博会;推动全区全面深化机关作风整顿优化营商环境宣传报道工作;深入太阳升镇开展精准扶贫工作;推进《大庆,从这里走来》3集纪录片拍摄工作。

浩瀚同志8月20日-24日,赴市纪委办案基地现场办公。

本周计划正常开展执纪监督、审查调查工作

有斌同志8月20日,筹备在我区召开全市综治中心建设现场会相关工作。8月21日,召集政法委班子成员研究在现场会上关于基层社会治理创新暨综治中心建设典型发言材料。8月22日,研究五小车辆管理中心建设工作。8月23日,参加全市信访维稳安保电视电话会议。8月24日,到林源镇、八井子乡综治中心察看全市综治工作现场会筹备情况。

本周计划筹备在我区召开的全市综治中心建设现场会等相关工作

国信同志8月20日,组织区财政局、税务局、国土局召开会议,专题研究财税工作;到市政府参加“只进一扇门、最多跑一次”工作汇报会。8月21日,研究交通信号灯岗、电子抓拍设备等建设工作;接待市房产局副局长蔡英威一行到我区调研历史遗留建设项目不动产权证办理工作;组织召开“只进一扇门、最多跑一次”领导小组会议;到市政府参加房屋交易、不动产登记及税收业务集成办理工作推进会议。8月22日,组织召开房地产领域信访问题专项整治工作专班会议;组织召开听取房屋交易、不动产登记集成服务工作汇报。8月23日,组织召开安全生产专项检查汇报会;研究公安服务入驻行政服务中心工作;研究机关事业单位机构改革工作;听取政府投资项目手续专项检查汇报;到区行政服务中心办事窗口检查。8月24,深入到各项目现场检查指导;研究公务用车改革工作;研究机关事业单位机构改革工作。8月25日,收听收看全省安全生产紧急电视电话会议。

本周计划参加国务院大督查实地督查动员部署会议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:工作信息第81期

下一篇:工作信息第83期

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆