欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

专题专栏

“百日会战”动态

您现在的位置: 首页 >专题专栏百日会战专栏“百日会战”动态

我区召开奶山羊产业发展推进会

发布时间:2018年09月03日浏览次数:【字体: 【打印】

830日,我区召开奶山羊产业发展推进会,区委书记王崇廷、区长孙永刚、区委副书记任柏生、副区长李元光、各乡镇及相关单位主要领导参加会议。

 

与会人员参观了老山头乡、太阳升镇、林源镇和高台子镇奶山羊养殖基地建设现场,并就基地建设成本投入、奶山羊运动场建设、排水排风设施运行、榨奶及鲜奶存储能力、防疫工作开展等情况进行了热烈讨论。

 

参观结束后,区委书记王崇廷主持召开奶山羊产业发展推进会。老山头乡、太阳升镇、林源镇、高台子镇领导就各自奶山羊产业推进情况作了介绍,区建设局等相关部门就各奶山羊基地建设情况作了说明,并提出意见和建议。副区长李元光对奶山羊基地配套设施建设、资金管理使用、饲养管理等工作进行安排部署。

 

区长孙永刚在讲话时强调,发展奶山羊产业,资金管理使用十分重要,各乡镇各部门在认识上要再提高,措施上要更有力,把专项资金管好、用好,把工作做实做深。各单位要真抓实干、认真学习、吃透政策、明确任务,推动我区奶山羊产业更好更快发展。

 

区委书记王崇廷在总结时指出,奶山羊产业具备较好的发展条件和市场前景,通过半年多的努力工作,四处奶山羊基地土建工程已经基本完工,配套设施建设稳步推进,为全区奶山羊产业发展奠定了坚实的基础。

 

王崇廷要求,各责任部门要按照职责分工,加强协调配合,加强重点领域和关键环节的监管,确保督查问责落到实处,为奶山羊产业健康发展提供强有力的组织保证和制度保障。特别是在资金管理和使用上,必须做到严肃认真,既要节源开流、充分利用,又要有据可查、有理可依,务必将好事做好、做实。

 

王崇廷强调,发展奶山羊产业,要做到产业开发与整体规划相结合、与生态环境建设相结合、与贫困群众增收相结合,实现社会、经济、生态效益协调发展,逐步把奶山羊产业发展成为扶贫产业、富民产业、立区产业。

区新闻传媒中心 张云鹿 庄义南 宋冰

 

 

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆