欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

专题专栏

脱贫攻坚在行动

您现在的位置: 首页 >专题专栏百日会战专栏脱贫攻坚在行动

太阳升镇顾春红——今年养好猪,明年就脱贫

发布时间:2018年09月05日浏览次数:【字体: 【打印】

很多农民眼中,养猪是一门技术含量低、工作环境差、风险高的行业,但太阳升镇的顾春红偏偏就不信这个“邪”。她坚持养猪三年,增加了家庭收入,也即将摘掉贫困户的帽子。

 

家住太阳升镇葡萄花村宋家围子屯顾春红今年45岁,身体一直不好,丈夫身患重症,身体弯曲90度,走路都十分吃力,更别提干农活了,家里还有两个孩子一个老人要照顾,养家的重担,全都落在了顾春红的身上。

 

原本生活虽不富裕,但一家人其乐融融,生活也很有奔头,可这些年夫妻俩看病花光了家里所有的积蓄,让本就不富裕的家庭更加捉襟见肘,但生活的重担并没有压垮顾春红这个坚强的女人,她把种地和家里大小事务都打理得井井有条。

 

前年,为了多赚点钱补贴家用,她开始养猪,虽然每天早起劳作,但她从不说苦从不说累,因为她知道,只有通过自己的努力劳动,才能成功脱贫。

 

养猪第一年,顾春红一家就增加了5000元的收入,所以她鼓起干劲儿,扩大了养殖规模。太阳升镇给出的每户贫困户每养一头猪补贴500元,1500元封顶的政策,也给顾春红一家减轻了不少负担,虽然今年猪市行情不是特别好,但顾春红相信,只要自己坚持不懈,勤劳肯干,脱贫是早晚的事儿。

 

顾春红告诉记者,虽然现在日子过得清贫,但是他们全家都卯足了劲儿,争取明年就脱贫。整个采访过程中,这一家人始终是笑容满面,传递出的是满满的正能量。

 

张璐璐  孙德伟

 

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆