欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

专题专栏

优化营商环境

您现在的位置: 首页 >专题专栏百日会战专栏优化营商环境

区市场监管局开展“六大”活动巩固作风整顿成果

发布时间:2018年09月05日浏览次数:【字体: 【打印】

为深入贯彻落实区绩效考核工作,打好优化营商环境攻坚战。区市场监督管理局重点围绕“三个坏把式”、“六个坏作风”,聚焦“四风”新表现,集中解决影响发展环境的突出问题,持续推进作风好转,不断改善营商环境。

 

一是开展大讨论、大学习。以“如何做一名合格优秀的公职人员”为主题开展讨论,重点围绕如何执法为民,端正服务态度,提高服务质量和办事效率;如何杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办“四难”和冷冲硬横;如何杜绝办理证照难、办理证照慢、办事周期长;如何执法服务,不侵害群众利益,伤害群众感情等队伍潜在的问题开展讨论。深入学习党的十九大精神,切实提高改进作风优化发展环境的思想自觉和行动自觉。广泛开展业务技能培训,围绕培养专业能力、专业精神,开展岗位练兵、业务竞技活动。

 

二是开展大排查、大整治。开展“三个一”活动。开展一次调查摸底,找准找实存在的坏作风、坏把式,重点围绕干部队伍的思想、工作、执法、执纪等方面问题进行。制定一个整顿计划,抓住要害,精准发力、集中突破使作风发生明显改善。解决一个普遍性问题,将系统内普遍存在的问题作为突破点,找准问题症结所在,综合协调各方,重点攻坚,让服务对象看到切实效果,切实受益。

 

三是开展大对标、大优化。从根本上对全局的制度流程进行彻底梳理,重新规范建立制度,优化流程。坚持以“放管服”改革为牵动,对工作流程进行优化升级,让权力在监督下运行,建设便捷高效政务服务体系。推动再造工作流程,学习借鉴 “最多跑一次”模式,推行“马上办、一次办”,进一步推动简政放权、提速增效。深化拓展“四零”创建,为企业群众提供优质快捷服务,实现“四零”服务承诺创建全覆盖。

采编人:罗文新

 

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆