欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

专题专栏

脱贫攻坚在行动

您现在的位置: 首页 >专题专栏百日会战专栏脱贫攻坚在行动

太阳升镇宋国芹——赶着鸡鸭鹅去脱贫

发布时间:2018年09月07日浏览次数:【字体: 【打印】

在太阳升镇,有这样一个贫困户,她虽然体瘦多病,但是却从未放弃努力,不等不靠,希望通过自己的努力早日脱贫,她就是养鹅大户宋国芹,她奋斗的目标,是将近400只家禽养好,争取明年脱贫。

 

走进太阳升镇委什吐村西南山屯的大草甸子,就能看见宋国芹忙碌的身影,大鹅成群在水中嬉戏,欣欣向荣。宋国芹说,这几百只大鹅,是今年增收的希望。

宋国芹69岁,老伴因病去世,家里仅有二亩耕地,由于身体多病,宋阿姨把地向外发包了,每年只有几百元收入,生活困难的宋国芹2016年被确定为贫困户。老伴健在时,他们就享受了低保的政策,政府对她家也很关照。提起社会各界的帮助和照顾,宋国芹眼底泛起了泪花。

 

要强的宋国芹不甘贫穷,顶住种种压力,克服重重困难,坚持养殖家禽和家畜。今年,她一共养了300只大鹅,20多只鸭子,50多鸡雏,两头猪,她希望通过自己的努力早日脱贫。

在贫困户养殖方面,太阳升镇制定了补贴政策,每养一头猪,补贴500元,1500元封顶,并对养殖家禽进行适当补贴。今年家禽市场行情不错,宋国芹的收入将突破5000元。

 

宋国芹说,明年她要扩大养殖规模,如果行情不错的话,她就可以成功脱贫了。

张璐璐  孙德伟

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆