欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

工作信息

您现在的位置: 首页 >政务公开工作信息

工作信息第83期

发布时间:2018年09月11日浏览次数:【字体: 【打印】

政情速递

30日上午,张庆伟在全省规上工业亏损企业座谈会上强调,要切实强化抓企业扭亏增盈就是稳工业、补短板,就是稳就业、保民生,就是稳企业、增信心的思想,各级党委政府及相关部门要切实增强政治意识、责任意识和担当意识,构建“亲”“清”新型政商关系,强化帮扶责任、金融支持、优质服务,努力当好企业发展的引导者、推动者和服务员,推动帮扶亏损企业各项工作举措高效落实。大庆博润生物科技有限公司负责人参会并发言。

【他山之石】

东营市东营区夯实党建让服务阳光普照社区一是建立“四联”机制。东营区建立起以社区为平台、社区社会组织为载体、社会工作专业人才为支撑、社区志愿者为依托的“四社联动”机制,同时财政列支专项资金探索实施政府向社会组织购买社区服务项目。二是创新“两新”组织。东营区根据“业缘、趣缘”灵活设立功能型特色党支部,同时依托社区统筹推进辖区新社会组织和新经济组织“两新”党建,成立了楼宇、商圈等区域化党组织。三是织密“数字网格”。东营区建起了数字信息管理服务平台,将全区划分为878个基础网格,同时在每个社区工作站均建立新型市民学校、党员服务站。

乡村振兴

高台子镇多措并举完善乡村治理体系。一是围绕区委“补短板、强基础、提素质、正形象”主题活动,强化巡察整改,狠抓基层组织建设,依托松基三井历史文化资源,打造了“红色大讲堂”,成为全区首个村级红色教育基地。二是利用沿路庭院墙体和七个村级党支部房屋墙体及院墙,突出党建色彩、乡村振兴、综治维稳等阵地宣传,新打造文化墙4536平方米,营造了“处处是课堂、时时受教育”的浓厚氛围。三是推行班子成员轮值接访、干部约访下访等机制,妥善处理油田征地、土地纠纷、草原争议等问题,千方百计化解矛盾,赢得了相对稳定的发展局面。

【常委活动】

崇廷同志827日,研究推进经管体制改革、事业单位改革等重点改革工作。828日,到市里协调工作。829日,接待省军区动员局局长邵长富一行;研究推进环卫工作市场化改革工作。830日,组织召开奶山羊产业项目现场会。831日,研究推进棚户区改造工作。

永刚同志8月27日,参加区2018年国务院第八督查组实地督查迎检动员部署会议;参加全区安全生产工作推进会议;到市分会场收听收看2018年全国医改工作电视电话会议。8月28日,到市政府汇报工作;研究污水处理厂提标改造工作;听取全区消防安全大检查百日会战情况汇报;听取园区项目建设情况汇报。8月29日,到双榆树乡、八井子乡调研扶贫路建设情况;到双榆树乡走访驻村工作队;研究财税工作;主持召开人事工作领导小组会议。8月30日,参加区奶山羊产业发展现场会;参加区委农经体制改革座谈会;主持召开环卫保洁市场化改革推进会;主持召开解决房地产领域信访问题专题会。8月31日,到市政府汇报工作。

本周计划参加市、区相关会议;主持召开政府常务会议。

柏生同志8月27日,与区总工会、团区委等部门研究工作。8月28日,参加建区40周年职工健身操展演活动;研究加强乡镇政府服务能力建设工作。8月29日,研究全市发展壮大村级集体经济现场会相关事宜;参加团区委组织企业结对援助贫困大学生对接会。8月30日,参加全区奶山羊产业发展现场会。

本周计划到部分乡镇调研。

泽斌同志827日,与市电视台研究大同区品牌展示宣传方案。828日,参加建区40周年健身操展演活动;参加大庆市宣传文化系统座谈会。829日,到区信访局接访。830日,参加大庆市新阶层人士统战工作联席会。831日,推进《大庆,从这里走来》专题片拍摄工作。

本周计划召开全区理论中心组学习;到区传媒中心调研;到太阳升镇对接精准扶贫工作。

浩瀚同志827日—828日,在市纪委监委办案基地办案。829日,到市纪委监委沟通工作。830日,处理日常工作。831日,参加全市房地产领域信访问题专项整治和监督检查工作推进会议;主持召开区纪委常委会(监委委员会),研究纪律审查和监察调查工作。

本周计划正常开展执纪监督、审查调查工作。

有斌同志827日,接待北安农场上访群体;828日,研究全市综治中心建设会相关事宜;829日,到市政府协调解决北安农场上访群体;830日,召集公安负责领导研究扫黑除恶专项斗争工作;831日,研究退伍士兵补发生活补助等事宜。

本周计划筹备全市综治中心建设现场会;接待市扫黑除恶督导组督导全区扫黑除恶专项斗争工作