欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

政务要情

您现在的位置: 首页 >政务公开政务要情

政务要情2018第90期

发布时间:2018年09月14日浏览次数:【字体: 【打印】

领导活动

911日:

孙永刚同志到市发改委、高新区协调工作;安排部署动物疫病防控工作。吕国信同志组织召开房地产领域信访问题专项整治专班会议;组织房产局、不动产登记中心、城投公司等单位召开会议,专题研究历史遗留项目不动产权证办理工作。牟英君同志参加省政府组织的河南山东食品产业招商活动。李元光同志检查生猪规模场疫病防控工作;参加全区扶贫攻坚推进会张凤琴同志参加加强乡镇服务能力建设乡镇座谈会;接待市疾控中心副主任王凤靖检查我区结核门诊工作;到二小学幼儿园建设项目现场指导工作。

912日:

孙永刚同志到高新区协调工作;研究农村机电井电力配套工作;听取重大动物疫病防控工作部署情况。吕国信同志研究人员招考工作;研究历史遗留项目不动产权证办理工作;会见尚城小区开发企业负责人陈旭灿,研究解决尚城小区B18居民楼上访案件。牟英君同志参加省政府组织的河南山东食品产业招商活动。李元光同志接待省非洲猪瘟疫情防控督察组;召开重大动物疫病防控紧急会议。张凤琴同志参加加强乡镇服务能力建设部门座谈会;研究加强乡镇卫生院院长管理工作;研究筹备区运动会;研究福文化展厅设计工作

【区内动态】

18月份,区新登记企业158家,同比增长24.4%;新登记个体工商户1214家,同比增长4.8%(市场监督管理局)

大同镇露地芹菜开始全面采收。该镇今年发展芹菜种植800亩,其中棚室种植150亩,露地种植650亩,入社会员20预计采收期将陆续持续到1020日左右。基地采取订单种植,预计露地纯效益在2500元左右。(大同镇政府)

我区贫困村道路建设工程项目进展情况。计划投资2100万元,在双榆树乡3个贫困村建设混凝土四级道路,全长36公里,宽4.5米。目前,已完成29公里路面铺设,预计10月初竣工通车。(交通局)

内动态】

全国林业有害生物防治行业站长培训班在我市召开。10日,国家林业局森防总站在大庆市举办了为期5天的2018年第二期全国林业有害生物防治行业站长培训班。国家林业局森林病虫害防治总站站长宋玉双、黑龙江省林业厅党组书记王东旭、黑龙江省森林病虫害防治检疫站站长田库等出席开班仪式。本次培训班的主要内容为:林业有害生物防治工作组织与管理;林业植物检疫工作组织与管理;林业有害生物监测预报组织与管理;林用药剂药械使用与管理以及林业有害生物社会化防治研讨等。共有83名来自全国各有关省(区、市)的各级森防机构负责同志参加本次培训会议。

内动态】

我省多地部署秸秆禁烧和综合利用工作。为认真落实全省禁止野外焚烧秸秆的有关要求,哈尔滨市、齐齐哈尔市、富锦市等地积极部署,坚决打赢蓝天保卫战。哈尔滨市政府办公厅日前印发了《哈尔滨市秸秆综合利用三年行动计划(2018-2020》,提出力争2018年全市秸秆综合利用率达到75%以上;到2020年,全市秸秆综合利用率达到95%以上,杜绝秸秆露天焚烧现象。齐齐哈尔市召开禁止农作物秸秆露天焚烧动员会议,按照2018年至2020年全市污染防治攻坚战总体要求,以持续改善环境空气质量为目标,切实抓好秸秆禁烧工作,妥善应对重污染天气,提高政治站位,坚决打赢蓝天保卫战。富锦市发布关于禁止农作物秸秆露天焚烧的公告,要求2018915日至1210日,2019310日至515日,全市范围内禁止农作物秸秆露天焚烧,对不听劝阻肆意焚烧秸秆的行为,一经发现立即曝光并依法进行处罚,情节严重的将追究刑事责任。

高端阅读

推进证照分离改革 解决“准入不准营”问题

李克强12日主持召开国务院常务会议,部署在全国有序推开“证照分离”改革,持续解决“准入不准营”问题;决定再压减工业产品生产许可证三分之一以上并简化审批,为市场主体减负;听取清理证明事项工作进展汇报,要求加大力度消除群众办事烦忧。

会议决定,从今年1110日起,在全国对第一批上百项涉企行政审批事项推进“照后减证”,对不必要设定审批、市场机制能够有效调节、可由行业自律管理的事项直接取消审批或改为备案,并加强市场经营过程的监管;对目前不能取消审批、但通过事中事后监管能够纠正不符合审批条件行为的审批事项实行告知承诺制,发现与承诺不符的依法撤销审批决定并从重处罚;对涉及公众健康和安全等不宜采取告知承诺方式的审批事项,要优化准入服务,分门别类减少申报材料和环节、压缩审批时限、提高透明度,为创业创新主体进入市场消除障碍。在确保质量安全、公正监管的前提下,进一步压减工业产品生产许可证并简化审批程序。一是再取消14类工业产品生产许可证,使实施生产许可证管理的产品类别进一步从38类减至24类。二是对保留的生产许可证简化审批程序。将发证机关组织的发证前产品检验改由企业在申请时提交符合要求的产品检验合格报告。三是推行“一企一证”,对一家企业生产不同类别产品的只发一张许可证。会议要求,要落实监管责任,强化证后监管,推动“中国制造”提质升级。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆