欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

基层快讯

您现在的位置: 首页 >政务资讯基层快讯

八井子乡:“三精准”发放《流动党员证》 规范党员管理

发布时间:2018年09月21日浏览次数:【字体: 【打印】

为进一步加深党员荣誉感和归属感,规范党员管理,增强党性观念,强化党员教育管理工作,八井子乡党委“三精准”针对流动党员管理,推动《流动党员证》高效发放。

 

及时更新,精准发放。在认真调查摸底的基础上,建立流出党员台帐,根据流出党员的动态情况,及时补充、更新和完善已经建立的流出党员台账。各支部针对部分老党员和行动不便的党员,各党支部安排专人上门送;针对流动党员和辖区外党员通过快递的方式发放党员手中。

 

规范要求,精准填写。组织9个村工作人员,认真学习发放要求和发放中需要注意的事项。组织人员认真登记发放表格,领证党员签字,做到一号一证,号证统一。为了确保党员信息准确无误,安排专人在党员系统中再次核对,力求做到信息真实、准确,格式规范、内容清楚,审核后方可填写《流动党员证》。

 

细化分类,精准管理。该乡针对流动党员多难以管理,对年轻且有智能手机的流动党员,创新实施了流动党员线上管理制。建立9个流动党员微信交流群,43名流动党员在党员群内每个月签到并以考试的形式开展学习《党章》、十九大报告等答题活动。定期在群里发布学习公告、解疑释惑,上传学习教育视频资料供流动党员自主学习。定期为每名流出党员发送宣传党的方针、政策和家乡进步变化的信息,让流动党员身在他乡也能感受到家乡的温暖。外出流动党员可以在接受管理的同时,增强党性意识,及时联系组织,和群内党员联系感情,时时掌握党组织动态信息。而针对部分年老体弱的党员,责任落实到各村党小组,把老党员家里设为学习根据地,带着老党员一起学习并时常照顾老党员;并把关于乡村振兴、精准扶贫等内容录制成音频资料用插卡音箱播放给老党员,音频资料会定期更新,把最新的组织动态和实事政策带给老党员了解学习。

 

希望通过规范党员管理,增强党性修养,充分发挥流动党员的先锋模范作用,为流入地和家乡经济社会的发展贡献力量。

                         

宣宇昊

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆