欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

专题专栏

脱贫攻坚在行动

您现在的位置: 首页 >专题专栏百日会战专栏脱贫攻坚在行动

【脱贫攻坚在行动】第41期:卫计局:走访慰问贫困户 面对面贴心交流

发布时间:2018年09月24日浏览次数:【字体: 【打印】

为切实帮助困难群众解决生产生活中遇到的实际困难,大同区卫计局与林源镇六井子村书记、村主任等一行6人来到了林源镇六井子村慰问精准扶贫户。

 

在走访慰问过程中,每到一户,卫计局的党员干部都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,仔细查看“一户一档材料”,详细向扶贫户询问,“是否知道第一书记是谁?”、“扶贫措施了解不了解”等等问题。叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,并鼓励他们要树立信心,克服困难,自力更生,早日脱贫致富。

此次走访,区卫计局更进一步了解了贫困户的所想所需所盼。下一步,卫计局将继续结合本地经济发展特点,创新扶贫思路,完善帮扶计划,进一步优化帮扶措施,因地制宜,科学谋划扶贫产业,帮助贫困户增产增收,形成有效的造血功能,加快脱贫致富步伐,打赢脱贫攻坚战。

 

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆