欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

专题专栏

优化营商环境

您现在的位置: 首页 >专题专栏百日会战专栏优化营商环境

【深化作风整顿 优化营商环境】第18期:八井子乡——凝心聚力 强化服务 打好整顿作风优化营商环境攻坚战

发布时间:2018年09月25日浏览次数:【字体: 【打印】


八井子乡党委书记 丁玉现

 

自开展深化机关作风整顿、优化营商环境工作以来,八井子乡党委高度重视,坚持刀刃向内,狠抓自身建设,持续向影响转型发展、影响营商环境的问题聚焦发力,扎实推进深化机关作风整顿、优化营商环境工作贯彻落实。

 

加强组织领导

周密安排部署

 

 

八井子乡把深化机关作风整顿、优化营商环境工作作为效能建设的重要工作来抓,成立了党委书记任组长,乡长和纪委书记任副组长的领导组织,抽调2名能力素质强的干部组建了办公室,负责日常工作,各村也成立了相应组织,明确了责任分工,签订了责任状和承诺书,公布了投诉电话,制定了实施方案,定期听取工作情况,通报典型案例,确保工作取得实效。

 

 

 

开门纳谏听证

不断完善制度

 

 

认真查找领导干部在工作、纪律、作风等方面存在的问题,在乡办事大厅设置了举报箱和意见簿,广泛听取群众声音,共收集各方意见建议15条,建立了问题台账,明确了责任人、整改措施和整改时限,确保同样问题不再发生。进一步完善了《八井子乡机关工作纪律规定》,坚持从制度上巩固整改成果,建立长效机制。乡纪委每周对干部纪律作风进行一次明察暗访,及时公布检查情况,并将检查结果与目标考核和评优晋级提职挂钩,使机关工作作风得到进一步加强。

 

 

 

创新服务举措

简化办事流程

 

 

为简化办事流程,将人民办事大厅10个窗口整合为3个综合窗口,压缩了办理事项,缩短了办事时限,力争群众办事“只进一扇门,最多跑一次”。为打通党群服务最后一公里,缩短群众办事路径,在建立村创新成立了党群服务中心,开设了村级党群服务窗口1个,为群众全程代办各项事务,实现了“群众吱嘴,村干部跑腿”的就近服务,使村民不出村就能解决问题。不断加强对企服务力度,主动深入企业帮助解决征地、用工、道路、排水等问题12个。

 

 

 

打造营商环境

强化监督问责

 

 

逐一排查近年来与企业签订的合作协议,对未按承诺履行到位职责的,明确了任务清单和解决限期,全力打造诚信型政府。强化执纪监督,加大问责力度,全年办理违反工作纪律案件2件,党内严重警告1人,警告1人,诫勉谈话1人,严惩了“极少数”,警示了“大多数”。

 

 

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆