欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

政务要情

您现在的位置: 首页 >政务公开政务要情

政务要情2018第91期

发布时间:2018年09月17日浏览次数:【字体: 【打印】

领导活动

孙永刚同志13视察政府投资项目;听取精准扶贫三年行动计划落实情况;研究谋划2019年政府投资项目14日,主持召开政府班子碰头会,研究2019年拟实施重点项目;15日,在区分会场收听收看全省禁止秸秆露天焚烧工作电视电话会议;接待扶贫检查组。吕国信同志13组织城管局负责同志研究推进项目建设工作;陪同视察政府投资项目;到区三十五中心参加篮球比赛。14日,参加政府班子碰头会;研究人员招考面试工作;组织召开人员召开面试筹备会。15日,到人员招考面试考察检查工作;陪同省扶贫督察组到八井子乡、双榆树乡检查。牟英君同志13参加副市长颜祥森同志组织召开的全市亏损企业座谈会。14日,参加第六届黑龙江绿色食品产业博览会和哈尔滨世界农业博览会。李元光同志13推进奶山羊养殖项目;接待省种子管理处来区检查工作。14日,参加政府班子碰头会;推进落实扶贫攻坚三年行动计划。张凤琴同志13筹备区运动会;研究谋划2019年社会事业项目;研究加强乡镇卫生院院长管理工作。研究二小学幼儿园新建项目。14日,参加政府班子碰头会;参加全市中小学生欺凌和校园周边环境综合治理工作会议。15日,参加黑龙江省中西医结合学会消化疾病专业委员会2018年学术会议暨大庆市中西医结合医院三级甲等医院揭牌仪式。

【区内动态】

区卫生和计划生育局开展第四次中医药资源普查工作。该局联合普查专家组,利用5天的时间,对全区8个乡镇,50多个样点进行信息采集,目前顺利完成了中医药资源野外调查阶段工作,摸清了我区中医药基地种植生产情况,并对全区的野外中医药资源概况进行梳理,为中医药资源普查工作打下基础。(卫生和计划生育局)

林源镇全力构建综治一体化大格局。该镇建设360㎡的镇级综治中心,形成了“三室一厅一中心”的综治服务功能格局,并设置信访受理、人民调解等6个服务窗口。此外,建立7个村级综治工作中心,建设矛盾纠纷调处室、治安防控室、群众服务大厅。综治一体化大格局初步形成。(林源镇政府)

内动态】

我市启动“两节”期间市场价格专项检查。日前,市物价监督管理局下发文件,在全市范围内启动中秋节、国庆节期间市场价格专项检查,全面规范市场价格行为,保护消费者合法价格权益,维护社会和谐稳定。“两节”期间,市场价格监管重点将集中在商贸流通、交通客运、旅游景点、物流及相关行业等方面。全市价格执法人员将重点检查商场、集贸市场、超市、粮油批发市场等经营者价格行为;重点规范交通、餐饮、旅游等行业的明码标价和收费公示行为;重点打击价格欺诈、价格串通等不正当价格行为。检查中,执法人员将灵活采取各种检查方式方法强化检查效果,做到发现问题快速反应、查处及时、打击有力;对性质恶劣、情节严重的案件将及时予以曝光,公开处理。各级主管价格部门还将通过上门宣传价格政策法规、召开提醒告诫会等方式,提醒告诫全市经营者遵守价格法律法规,增强自律意识,诚信经商,明码标价,杜绝价格欺诈。

内动态】

全省禁止秸秆露天焚烧工作电视电话会议召开。会议指出,秸秆禁烧事关污染防治攻坚大局,全省上下要统一思想认识,落实目标责任,明确方法措施,坚决打赢禁止秸秆露天焚烧战役。会议强调,要认清当前形势,解决思想认识上的问题。要坚决落实网格管控,解决管理手段上的问题。要明确网格层级,落实管控措施,建立运行机制。各级要明确网格责任主体巡查、报告、查处的时限、标准等工作要求,制定运行工作流程,明确相关部门在“网格化”管理中的职能作用。一至四级网格要及时发现并制止辖区内秸秆焚烧行为,坚决做到有烟必查、有火必灭、有责必究。会议强调,要强化督导检查,坚决落实目标责任,解决推进机制上的问题。要创新督查方式,把握督查重点,坚持边督边问责。要做好舆论引导,解决工作氛围上的问题。要严格兑现奖惩,坚决落实责任追究,解决工作成效上的问题。要实施经济处罚。以环保部卫星环境应用中心提供的秸秆露天焚烧火点遥感监测数据为依据,凡在耕地坐标内出现的火点,无论是否为秸秆焚烧都进行处罚。禁烧期内出现第一个火点的地方,省财政直接对相关县市扣款50万元;以后再出现的,每个火点30万元。

他山之石

四川:电网建设为脱贫攻坚添动力

96日,四川省凉山州越西县依洛地坝乡则且村电网改造项目进入收尾阶段。按照计划,该项目将于930日完工。届时,则且村户均配变容量将由原来的0.23千伏安提升到1.93千伏安,供电半径下降到500米以内,供电可靠率达99.6%,为该村如期脱贫摘帽注入强劲动力。这是国家电网公司在四川大力实施助力脱贫攻坚工作的一个缩影。

根据国网四川省电力公司数据,20162017年,该公司在四川累计投资137亿元进行农村电网改造,53.44亿元用于改善3473个贫困村电网状况。截至2017年底,6732个贫困村电网已满足未来居民生活水平提升和产业发展的用电需求,完全匹配地方党委政府脱贫攻坚整体安排,为169万人脱贫提供电力保障,将确保无一人一户因电力原因影响脱贫。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆