欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

政务要情

您现在的位置: 首页 >政务公开政务要情

政务要情2018第93期

发布时间:2018年09月24日浏览次数:【字体: 【打印】

领导活动

919日:

孙永刚同志参加全市创建国家公共文化服务体系示范区动员大会;到市政府汇报棚户区改造工作;到市审计局交换意见。吕国信同志到油田公司协税;到市审计局协调工作;参加全省安全生产工作电视电话会议。牟英君同志到大同工业园区查看项目进展情况;组织研究接待市旅游局一行来我区调研事宜。李元光同志接待省农产品质量安全县创建验收组。张凤琴同志组织召开运动会协调会。

920日:

孙永刚同志接待市规划设计院院长朱云彩;在区分会场收听收看全省反腐败警示教育大会;接待市旅游局副局长南春丽一行来区调研全域旅游工作;研究棚户区改造工作。吕国信同志出差。牟英君同志参加大庆市土地督察工作座谈会;接待市旅游局局长南春丽带队一行来我区调研全域旅游工作情况。李元光同志参加全市秸秆禁烧工作汇报会;接待省秸秆禁烧督导组来区检查工作。张凤琴同志到三十五中学检查运动会彩排情况,接待国家林业和草原局驻黑龙江省森林资源监督专员办事处检查组;接待市残联巡查组。

【区内动态】

我区秋收进展情况总体向好。今年,我区秋收面积117.2万亩,其中玉米78.3万亩、高粱3.2万亩、豆类11.3万亩、中药材4.5万亩、花生谷子等其它作物12.6万亩,蔬菜(棚室)2.5万亩。截止目前,豆类作物已收获4.9万亩,占应收面积的4%以上,玉米、高粱因晚熟作物还未开始收割,中药材起收面积在0.5万亩以上。(农业局)

区城市管理局全力加快市政道路建设惠民工程。按照年初计划,坚持高标准、严要求全力推进项目施工。截至目前,道路维修工程已部分竣工,其中道路灌缝6.6万米、水泥路面修补2016㎡、道路修补2650㎡,现已全部完工,人行道正在施工中,预计10月末竣工。(城市管理局)

内动态】

19日,市委、市政府召开全市创建国家公共文化服务体系示范区动员大会。市委副书记、市长石嘉兴,省文化厅厅长张丽娜出席并讲话,宫镇江主持会议,姚丽娜、朱清霞、赵福君出席。石嘉兴强调,创建国家公共文化服务体系示范区,20204月底前将全面验收。各县区各部门要坚决把责任担起来,凝聚干事合力,秉持实干作风,狠抓督办考核,加强舆论宣传,强化综合保障,始终坚持高标准、严要求、快节奏、求实效,保持“争一保二、不做第三”的争先意识,拿出开局即冲刺的劲头落实落细创建任务,为争当全国资源型城市转型发展排头兵不断加注文化动能,为文化强省和文明新龙江建设持续贡献大庆力量。会议宣读了《大庆市创建国家公共文化服务体系示范区规划(2018-2020)》、《大庆市创建国家公共文化服务示范区过程管理的实施意见》;肇源县和让胡路区政府作表态发言;各县区政府主要领导与市政府签订责任状。

内动态】

全省公安机关持续推进扫黑除恶专项斗争。近日,省公安厅召开全省公安机关扫黑除恶专项斗争调度会议。副省长、公安厅厅长毕宝文出席会议并做重要讲话。会议指出,扫黑除恶专项斗争正从全面推开向纵深推进发展,面临问题更复杂、工作任务更艰巨。全省各级公安机关特别是主要领导要充分认识扫黑除恶重大政治意义和重要现实意义,切实把扫黑除恶作为具有新时代特征伟大斗争、作为深入践行“两个坚决维护”重要标准,以更加强烈政治自觉和更加有力工作措施,旗帜鲜明、坚定不移、扎实推进,坚决完成党和人民交给我们的重大政治任务。会议要求,全省公安机关要充分发挥扫黑除恶主力军、“铁拳头”作用,主动进攻、全力进攻,精准发力、打准打狠,迅速形成打击黑恶势力犯罪压倒性态势,确保扫黑务尽、除恶到底。

高端阅读

走进超低能耗建筑 引领生态宜居生活

2018雄安新区超低能耗建筑国际论坛在雄安市民服务中心开幕,来自国内外的政府官员、专家学者以及业界代表等近400名嘉宾围绕超低能耗建筑的实践与发展进行深入研讨。

城市是人类利用能源、消耗能源的主要场所。世界银行研究发现,仅占全球陆地面积2%的城市,消耗了全球67%的能源,排放了全球70%以上的温室气体,随着高度的城市化发展,能源安全、环境保护、气候变化已成为人类面临的共同挑战。

宜居是人类生活的永恒追求,也是城市生态文明建设的根本目标。这是河北雄安新区管委会举办的第一个国际论坛,更是世界超低能耗建筑领域的一次行业盛会。中共河北省委常委、副省长陈刚表示,雄安新区坚持立足绿色、智能、创新发展,大力推广绿色低碳生产生活方式,广泛应用先进、环保、节能材料和技术工艺标准,着力打造生态宜居城市。

 

 

 

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆