欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 >政务资讯大同要闻

孙永刚等区领导分别深入一线开展安全大检查

发布时间:2018年09月30日浏览次数:【字体: 【打印】

“十一”国庆佳节即将来临,929日,区领导孙永刚、吕国信、牟英、李元光、张凤琴分别深入一线对节前安全工作进行大检查,确保全区人民欢乐、祥和过佳节。

区委副书记、区长孙永刚率领交通、公安、运管部门领导检查交通运输安全管理工作孙永刚一行先后来到大同公安分局指挥中心、客运枢纽站和萨大路交警检查站实地检查。在大同公安分局指挥中心,巨型数字显示屏上,同阳路、西干线等各条监控路段上行人的表情都能“跃然屏上”。孙永刚听取了分局领导关于我区交通视频监控情况的介绍。要求大同公安分局在进一步完善城区监控网络的同时,把农村道路交通监控作为下步工作重点,安装摄像头,扩大监控范围,确保农村道路交通安全。

在客运枢纽站,孙永刚对车站的报班、客车例检、“三品”检查、发班、出站等岗位人员的履职尽责及工作流程等进行了检查,要求车站要严格执行“三不进站、五不出站”制度,加强对进站乘客“三品”的检查力度,严禁“三品”进站上车,加强对客车的例检力度,严禁“病车”进站报班营运。

孙永刚要求,交通部门继续加强区、乡公路治理“双超”工作的力度,保护路产路权,确保区、乡公路畅通安全;运管部门要持之以恒地加强对客运车辆、驾乘人员及客运企业的监督管理力度,督促企业认真履行安全主体责任,切实管理好本企业的车辆和驾驶人员,保障“十一”国庆佳节安全稳定;继续加大对三轮车、社会车辆、农用车非法营运行为的打击力度,确保百姓出行安全;交警部门要继续加强路面管控力度,严厉查处车辆的各种交通违法行为,确保道路畅通、安全。

区委常委、副区长吕国信带领区安监局、消防大队、大同公安分局等部门领导深入建筑工地和危化企业检查安全生产工作。吕国信一行先后深入学府公园三期、崇文烟花经销处、宏宇加油站等地,现场听取相关负责人关于安全生产工作的汇报,实地查看了工程进度、微型消防站建设和人员消防培训情况,重点对危化企业原料存放、重大危险源防护、岗位操作规范等安全生产责任制落实情况进行检查。吕国信要求:各单位要切实树立“安全第一”的思想,提高政治站位,增强工作责任感和紧迫感,严格落实安全生产责任制,做到警钟长鸣、防患于未然。公安消防部门要加强安全隐患的排查,对危及公众安全的重大隐患问题必须依法严厉查处。企业主要负责人作为第一责任人,要充分认识到安全生产工作的重要性,亲自研究部署相关工作,层层抓好落实,加强对企业职工的安全教育,切实提高从业人员的安全意识,对于检查中发现的隐患和问题,要举一反三,迅速整改,为全区发展营造良好的安全环境。

副区长牟英君带领区商务局、区市场监督管理局、区交通局等相关部门负责人先后来到凯达购物广场、大庆博润生物科技有限公司和大同食品园区,对我区工商贸行业粉尘作业、有限空间作业、安全防火、安全用电情况;安全生产相关规章制度执行情况;现场安全设施设备管理情况;防护装备和应急救援器材配备情况;特种作业审批制度履行审批手续情况及节日期间值守情况进行了全面检查。

牟英君一行每到一处他都详细了解企业在安全管理工作方面的部署、应急处置措施、企业作业现场的安全管理等情况。他强调,安全生产事关重大,企业一定要紧绷安全这根弦,高度重视安全生产工作,严格检查,全面做好安全生产各项防范工作,坚决杜绝生产事故发生。

副区长李元光带领区农业局、农机管理总站、区供电局等相关单位负责人深入我区八个乡镇、村屯进行农村安全生产专项检查,全面排查治理农业安全生产隐患

每到一个乡镇,李元光一行重点检查了各村屯自然灾害应急预案是否完善,值班制度是否健全,防范措施是否落实,应急物资储备是否到位,检查农机安全隐患排查治理情况,落实农机安全监管责任,强化农机安全生产措施;检查农村安全用电情况,防止触电事故发生,排查农户家中是否有私拉电线的现象。检查组每到一处都对检查实况进行记录,并要求相关负责人签字。针对检查中出现的问题,检查组立即要求其整改,并一一记录在册。李元光要求,现阶段各乡镇要把农村安全生产工作放在首位,要进一步落实安全生产主体责任,提高安全生产意识,加强防范措施力度,切实做好隐患排查整治工作。进一步加大安全生产监管力度,尤其要加强对联合收割机等重点领域安全生产隐患的跟踪检查,从细节抓起,稳步推动各项措施落到实处,确保我区农业生产安全 

副区长张凤琴带领相关单位工作人员,对我区医院、学校、商场、养老院等单位进行安全检查张凤琴一行先后到大庆市中西医结合医院、阳光购物广场、区第一小学、网吧、同福托老所等消防重点单位和人员密集场所进行安全检查。每到一处,张凤琴都详细了解安全生产工作各项情况,检查各项安全制度的实施和落实情况,实地查看了监控室的运行情况和值班值宿记录等相关资料,并重点对报警系统、监控系统,消防泵房等消防设施进行了检查。对检查中发现的安全隐患,张凤琴要求涉及单位要立即整改到位,彻底消灭安全隐患。

张凤琴要求各单位要切实抓好内部管理,提高管理能力和水平,制定好相关应急预案,时刻绷紧安全生产这根弦,从根源上消除各类安全事故隐患。

新闻传媒中心

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆