欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 >政务资讯大同要闻

我市召开反腐败警示教育暨深化机关作风整顿、优化营商环境推进大会

发布时间:2018年10月09日浏览次数:【字体: 【打印】

108日,我市召开反腐败警示教育暨深化机关作风整顿、优化营商环境推进大会,王崇廷、孙永刚、程国谟、窦立雪、郭泽斌、江浩瀚、孙有斌、吕国信等区领导在我区分会场参加会议。

会议传达了全省反腐败警示教育大会精神和全省深化机关作风整顿领导小组巡视整改专题会议精神,通报了10起典型案例,观看了作风暗访专题片和反腐专题片。

市领导陈宏伟、于宝国、何忠华分别就分管工作做了部署。

市委书记韩立华在总结讲话时指出,全省深化机关作风整顿、优化营商环境会议后,全市全面开展作风整顿工作,总的看取得了明显成效。但也要看到,不良作风具有复杂性、顽固性等突出特点,纠治起来不是朝夕之功,不可能一蹴而就,在干部作风方面的一些坏表现暴露得更为集中。

韩立华强调,全市上下要坚持问题导向,聚焦解决突出问题,明确攻坚目标、鼓足攻坚气势、细化攻坚措施,切实管出习惯、抓出成效、化风成俗,推动整顿作风、优化营商环境攻坚战取得实质性突破;要坚持目标导向,整治群众身边的“四风”问题和腐败问题,毫不含糊的完成政府失信违约、公职人员勾结不法企业谋利、房地产领域、创管服改革等专项整治任务;要坚持干事导向,用好干部、用好人才,勤学习、解难题、求实效,调动广大干部积极性,使干部会干事、能干事、真干事、敢干事,为建设“新大庆”奠定坚实的人才基础。

韩立华要求,深化机关作风整顿优化营商环境,事关全市发展大局,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记到东北三省调研及在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神,扭住解放思想这个“总开关”,动员全市上下都要积极行动起来,凝心聚力、振奋精神,在推进转型升级的伟大实践中树立新作风、展示新形象、实现新作为,向党和人民交上一份合格答卷。

市长石嘉兴在总结讲话时强调,全市各级单位和部门要认真领会市委书记韩立华同志的重要讲话精神,认清形势任务抓落实,聚焦问题抓落实,深刻吸取教训抓落实,统筹兼顾抓落实,长效推进抓落实,为全市争当转型发展排头兵、建设“新大庆”努力奋斗。

新闻传媒中心  张云鹿



友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆