欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

政务要情

您现在的位置: 首页 >政务公开政务要情

政务要情2018第94期

发布时间:2018年09月28日浏览次数:【字体: 【打印】

领导活动

孙永刚同志21在区分会场收听收看龙江发展讲坛第七场报告会;到大同镇中学、二小学、老山头中心校、老山头中心、太阳升小学检查食堂、操场等基础设施项目建设情况。25检查大同区全民健身运动会筹备情况;到市政府汇报工作;听取污水处理厂提标改造情况。吕国信同志21出差。25研究房地产领域信访问题专项整治工作;研究谋划明年项目牟英君同志21组织研究推进工业项目建设。25到省信访局挂职。李元光同志21下乡检查秸秆焚烧及脱贫攻坚工作。25推进奶山羊养殖项目;参加全市大棚房问题清理工作汇报会。张凤琴同志21在区分会场收听收看龙江发展讲坛第七场报告会;参加龙江发展讲坛,研究筹备全民健身运动会;陪同孙永刚同志到大同镇中学、二小学、老山头中心校、老山头中心、太阳升小学检查食堂、操场等基础设施项目建设情况。25到文化中心检查李铁军先生回乡艺术展暨作品、图书捐赠活动准备情况;陪同孙永刚同志检查大同区全民健身运动会筹备情况

【区内动态】

区全民健身运动会盛大开幕。开幕式上共有国旗护卫队、宣传板方队、刀旗方队以及50个运动员方队接受主席台检阅。此次全民健身运动会将召开5天,设置成年组、青年组、少年组、童年组四个组别,田径、球类、智力、趣味项目四大类共106个小项,共有来自全区各乡镇、社区、区直各部门、驻区企事业单位、各学校的50个代表队近2400名选手参赛。

李铁军先生回乡艺术展暨作品、图书捐赠活动在我区文化中心开幕。活动中,共有39名艺术家进行了捐赠,李铁军先生倾囊助捐大同区图书馆2万册图书、个人珍贵作品10幅,并将大同区美术馆纳入世界500家美术馆联盟发起单位,实现了资源共享。(文体新局)

区城市管理局防汛泵站改造项目进展情况。该项目共建设截流井1个、阀门井1个、蓄水池3个,建成后将实现雨污全收集、全处理、全回用,大大削减对库里泡的污染。目前,项目正在施工阶段,预计10月初竣工。(城市管理局)

内动态】

市百万农民欢度首个中国农民丰收节23日,大庆首届中国农民丰收节开幕式暨水稻开镰庆丰收仪式主会场在肇源县四方山村水稻标准化生产基地举行,全市百万农民满怀丰收喜悦,欢度这个属于自己的盛大节日。市委书记韩立华,市委常委、秘书长宋彦超,副市长于宸来到现场,与农民朋友一起共庆丰年、分享快乐。大庆首届中国农民丰收节将为期一周,四县和大同将同时举办百湖农业硕果展”“名特优产品展”“情定三农爱在百湖文化展”“农产品电商销售展等系列活动。

内动态】

全省农村饮水工程2年投入40亿元。2017年以来,我省农村饮水安全巩固提升工程建设持续加大投入,两年累计投资超40亿元,预计到今年底,此项工程将使579万人饮水质量得到提升,全省贫困人口全部喝上安全水。农村饮水安全被列为脱贫攻坚“两不愁、三保障”的重要指标之一。2017年,我省共投入资金16.14亿元建设农村饮水安全巩固提升工程,涉及项目县59个,全省共建设农村饮水安全工程3808处,受益人口257万,解决了4941个村屯、14.97万贫困人口饮水安全问题。今年全省下达省级投资19.74亿元,县级自筹资金5亿元,用于解决322.39万人的饮水安全问题,工程建设惠及5826个村屯,贫困人口8.08万人。我省农村饮水工程建设从2000年至今经历了三个阶段:从2000年至2004年,实施农村人畜饮水解困工程建设阶段,主要解决农村人口“没水吃的问题”,到2004年末,全省共投资11.75亿元,建设工程8180处,受益人口426.08万人。2005年至2015年,实施农村饮水安全工程,主要解决“吃好水的问题”,全省累计完成农村饮水安全工程建设投资80亿元,建设农村饮水安全工程19192处,受益村屯23624个、人口1428.84万人。2016年至2020年,实施农村饮水安全巩固提升工程,主要建设内容为新建或改造水源、供水管网和安装水质净化、消毒等设施设备。

高端阅读

国庆期间预计逾7亿人次出游

随着国庆黄金周临近,人们的出游热情持续高涨。综合预测显示,今年国庆长假国内旅游将保持快速增长态势,预计将有超过7亿人次出游。出境游小高峰也将再度掀起,出境游人数总计将达到创纪录的700万人次。

携程数据显示,国庆节期间,国内游十大热门目的地分别为三亚、厦门、北京、杭州、成都、西安、南京、重庆、上海、昆明;出境游方面,以日本、巴厘岛、泰国、越南、马来西亚、新加坡及中国香港等短途目的地为主,日本、泰国依然是最热门的两大出境游目的地,赴港游因广深港高铁的开通而走热,慕尼黑啤酒节也将带热当地旅游业。

值得注意的是,广深港高铁带动香港游的同时,香港酒店价格也大幅增长。十一期间,香港酒店平均单间夜房价比去年十一上涨16%,环比则出现了超过70%的涨幅。

 

 

 

 

 

 

 

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆