欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 >政务资讯大同要闻

区委书记王崇廷主持召开2018年第18次常委会议

发布时间:2018年10月10日浏览次数:【字体: 【打印】


109日,区委书记王崇廷主持召开2018年第18次常委会议,孙永刚、程国谟、窦立雪、郭泽斌、江浩瀚、孙有斌、吕国信、李春意等区领导、各党(工)委书记及相关部门负责人参加了会议。

会议听取了区政府各副区长分管工作情况汇报。

针对秸秆禁烧工作,区委书记王崇廷要求,秸秆禁烧工作任务艰巨、责任重大,这是对全区干部的一次全面检验。全区上下要统一思想行动、切实扛起责任、全力攻坚克难,坚守秸秆禁烧阵地,向省委、市委和全区广大干部群众交上一份满意的答卷。

针对经管工作,区委书记王崇廷指出,农村经管工作事关生产关系,事关农民利益,制度性、政策性、方向性强,全区上下要进一步解放思想,以更大决心冲破思想观念的束缚,突破利益固化的藩篱,坚定不移把农村改革推向前进。


王崇廷强调,各乡镇要高度重视经管工作,抓好经管改革工作的统筹协调,强化责任担当,以钉钉子精神抓好落实,引导广大基层干部和群众支持经管改革工作,为实现乡村振兴和满足人民群众对美好生活的向往打下坚实基础。

针对脱贫攻坚工作,王崇廷强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,思想认识再提高,工作举措再深入,攻坚责任再压实,抓问题、保质量,抓弱项、补短板,抓作风、严要求,万众一心、尽锐出战,坚决夺取脱贫攻坚三年决战决胜。

针对医疗卫生工作,王崇廷指出,要加快建立基本医疗卫生制度,加强、乡、村三级医疗卫生服务网络建设,推动医疗卫生事业的科学发展,为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务。按照省、市相关工作部署和我实际,继续加强卫生基础设施建设,调整布局村卫生室的设置,稳定并壮大乡村医生队伍进一步提升公共卫生服务水平

针对招商引资工作,王崇廷强调,抓招商就是抓项目,抓项目就是抓发展。全上下要保持常抓不懈、一抓到底的持久热情,选准商、选好商、选真商勇于走出去请、请进来谈要进一步优化政务环境、优化政策环境、优化法治环境,为引进项目落户创造良好环境打通企业落户“最后一公里”问题要以时不我待的精神,筑巢引凤谋发展,坚持高位推进,坚持全员参与,坚持奖优罚劣,确保招商引资工作持续发力。

会议还对自来水、污水处理等民生工程作出部署。

 

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆