欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 >政务资讯大同要闻

区委统一战线工作领导小组召开(扩大)会议

发布时间:2018年10月10日浏览次数:【字体: 【打印】


109,全区统战工作领导小组(扩大)会议召开。区委书记王崇廷出席会议并讲话。区委常委、宣传部长、统战部长郭泽斌主持会议。区委统一战线工作领导小组成员、民族宗教工作小组成员参加会议。

区委常委、宣传部长、统战部长郭泽斌传达了全省宗教工作会议和市委九届41次常委会会议精神。

会议通过了《中共大同区委统一战线工作领导小组工作规则》和《大同区宗教工作联席会议制度》。


区委书记王崇廷强调,各单位要认识到《大同区宗教工作联席会议制度》的重要性。相关单位和个人要积极参与联席会议,共同参与宗教组织领导工作。就做好全区宗教工作,王崇廷提出三方面意见,一要深刻认识宗教工作的重要性和复杂性。必须清醒地认识到,信教群众和不信教群众都是我们党执政的重要基础。对于宗教问题,必须树立长期工作的观念,高度重视、全面把握,积极应对、妥善处理。二要提高宗教工作法制化水平。一方面,积极引导信教群众,把广大信教群众紧紧团结在区委区政府周围,引导他们遵守国家法律法规、自觉接受依法管理。另一方面,着力解决突出问题。提高教职人员素质,防范极端思想侵蚀,抵御邪恶组织渗透,及时遏制、坚决打击打着宗教旗号进行的违法活动。三要齐抓共管推进宗教工作。各单位、各部门要强化责任担当,按照《宗教事务条例》,完善和强化宗教管理体制机制。要按照规则和制度,依法依规、有条不紊开展工作。一方面,要全面摸清底数。对普通信教群众、信徒群体的数量、结构、分布范围等都要做到心中有数。另一方面,明晰管理职责。做到调查、研判、反馈及时准确;扎实推进各项工作措施落实;其他各职能部门要在各自领域中加强对宗教团体、宗教场所、宗教界人士和信教群众的管理和服务。

区委常委、宣传部长、统战部长郭泽斌就落实会议精神要求,各单位、各部门要统一思想,提高认识,增强做好工作和责任感和使命感。各成员单位要对各自领域进行一次彻底摸排,掌握情况,厘清底数,对承担的任务做到心中有数,应对有方。要明确任务,落实责任,细致研究联席会议制度所明确的工作职责,统一步调,互相配合,加强信息交流,各司其职,确保不出问题,对倾向性苗头性问题盯紧盯死,跟进督办。

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆