欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

公文选登

您现在的位置: 首页 >政务公开公文选登

关于印发《大庆市大同区规范性文件清理结果》的通知

发布时间:2018年10月11日浏览次数:【字体: 【打印】

同政办发〔201858

 

 

大庆市大同区人民政府办公室

关于印发《大庆市大同区规范性文件清理结果通知

 

各乡镇(场)人民政府,各社区工作站,区政府直属各部门,驻区各企事业单位: 

经区政府同意,现将《大同区规范性文件清理结果》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

               大庆市大同区人民政府办公室

              2018925    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大庆市大同区规范性文件清理结果

为全面清理不适应我区深化改革和经济社会发展需要的规范性文件,按照《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作方案的通知》(黑政办发〔201824号)和《大庆市人民政府办公室关于印发大庆市规范性文件清理工作方案的通知》(庆政办发201818号)等有关文件要求,区政府对以本级人民政府及政府办名义发布的现行有效的规范性文件进行了全面清理,现将清理结果通如下:

  1. 本次全面清理范国为201811日前(不含11日)制发的现行有效的规范性文件

  2. 本次清理坚持谁起草、谁清理,谁清理.谁负责,起草单位具体负责清理工作,履行主体责任。原起草单位已撤销或者变更的由继续行使其职权的单位负责。

  3. 坚持开门清理。清理工作要广泛听取社会公众意见,确保清理工作科学、合理、客观、公正。

  4. 避免重复清理。军民融合发展文件清理等已明确清理工作牵头部门的专项清理不在本次清理任务范围。牵头部门要按照相关要求组织相关清理工作,并与本次清理工作做好衔接。

  5. 契合改革方向。行政审批制度改革、行政审批中介服务事项清理规范、投资体制改革、收费清理改革、职业资格改革、商事制度改革等改革的牵头部门要切实发挥牵头作用,从是否符合改革要求和方向的角度对部门清理意见进行审查把关。

  6. 结合实际,分类清理。清理后,需修改的规范性文件一律在20191月底前修改完毕,逾期未修改的,视为废止未列入保留、修改、废止目录的规范性文件一律不得作为行政管理依据,并自制定机关公布清理结果之日起一律失效。清理结果需以正式文件印发并在网站上公布,同时在文件中明确上述规定。

     

     

    附件:1.大同区保留的规范性文件目录

          2.大同区废止的规范性文件目录

     

     

友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆