欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

政务要情

您现在的位置: 首页 >政务公开政务要情

政务要情2018第96期

发布时间:2018年10月11日浏览次数:【字体: 【打印】

领导活动

孙永刚同志29到客运站、萨大路等地检查交通安全;接待市人大副主任栾莹一行来区视察;到八井子乡走访慰问贫困户。30参加大同区全民健身运动会闭幕式;研究谋划2019年重点项目。吕国信同志29带队到学府公元三期项目、崇文烟花爆竹批发、宏宇加油站等检查安全生产工作。30出席区运动会闭幕式;研究谋划明年城市双修项目牟英君同志29组织区规划分局分管同志研究推进相关项目手续办理事宜;接待市人大副主任栾莹带队一行来我区视察旅游业发展情况;到大庆博润、凯达购物广场、食品园区检查安全生产情况。30组织研究推进让通铁路大同过境段电气化改造事宜。李元光同志29组织召开奶山羊养殖项目推进会;到各乡镇开展节前安全生产检查;到红旗林场召开全体干部职工座谈会。30在分会场收听收看全省秋收生产电视电话会议;参加大同区全民健身运动会闭幕式;推进奶山羊养殖场建设张凤琴同志29到大庆市中西结合医院、阳光购物广场、第一小学、同福托老所等地进行安全检查。30参加全民健身运动会闭幕式。

【区内动态】

我区全民健身运动会闭幕。930日,我区全民健身运动会在三十五中学体育馆举行闭幕式,区委、区人大、区政府、区政协处级领导参加闭幕式并为获奖单位和个人颁奖。闭幕式上,大会公布了比赛成绩及获得“优秀组织奖”、“体育道德风尚奖”、“突出贡献奖”、优秀裁判员、优秀教练员和优秀运动员获奖单位、个人名单。闭幕式后,进行了舞鞭、舞龙和广场舞表演等文体表演。

老山头乡各村屯逐步安装路灯,不断完善基础设施。该乡2018年投资75万元,在小姜家围子屯、大张屯等10余个自然屯,逐屯开始安装200盏太阳能LED路灯。目前,已安装的太阳能路灯亮灯率达100%。该乡还将加大资金投入,陆续改善各村屯的亮化工程,打造宜居生活环境。(老山头乡政府)

内动态】

十一期间10余万人走进我市各大文化场馆欢乐过节十一期间,大庆人度过了一个有滋有味的文化周。据统计,10余万人走进大庆市各大文化场馆,度过了一个有文化味的黄金周。大庆科技馆国庆期间共接待游客近2万人。今年十一,是大庆市图书馆第5次陪伴市民过国庆节,副馆长宋淑红介绍,这七天,近3万人走进图书馆读书交流,充实自己,大庆市图书馆也准备了朗读亭阅读比赛、儿童近视防控讲座、电影大放送、妈咪学堂、优秀期刊展、小幼苗儿童系列活动等丰富多彩的文化活动,与市民一起过节。3.9万人踏上铁人王进喜纪念馆的47级台阶,感受大庆精神、铁人精神,感知大庆红色文化。101日至7日,大庆博物馆参观总人数达2.5万人次,大庆铁人王进喜纪念馆接待游客3.9万人次,3990人次走进大庆石油馆了解石油科技的奥秘,近3万人走进大庆市图书馆读书交流,大庆科技馆接待参观者近2万人次。

内动态】

国庆节期间,我省4个省级督查组和22个省环境保护系统督查组共83名督查人员,对全省多个市()进行督查,目前暂未发现秸秆焚烧火点。在佳木斯市,督查组实地查看网格化监管体系建设、灭火队伍建设、日常巡查机制建设、网格员值守、灭火设备准备等工作部署情况,现场还进行突发火点应急灭火演练,针对督查中发现的问题,督查组要求立行立改。在大庆市,督查组对一级网格,龙凤区、让胡路区、红岗区等二级网格,龙凤镇、杏树岗镇等三级网格,英勇村等四级网格进行现场督查,进一步明确巡查工作的主体责任、人员分配等事项。在大兴安岭地区,督查组进驻到呼玛县开展工作,深入农户家中了解秸秆禁烧工作落实情况。在垦区,督查组赴友谊农场、双鸭山农场检查有效解决秸秆露天焚烧工作。在绥化市,督查组对北林区宝山镇、万发镇、榆树乡网格化监管体系建设进行督查。1日至5日,省级4个督查组和省环境保护系统22个督查组共督查一级网格11个、二级网格76个、三级网格140个、四级网格245个。截至目前,根据环境保护部卫星环境应用中心卫星遥感监测和督查组现场督查情况,暂未发现秸秆焚烧火点。

他山之石

四川:电网建设为脱贫攻坚添动力

四川省凉山州越西县依洛地坝乡则且村电网改造项目进入收尾阶段。改造后,则且村户均配变容量将由原来的0.23千伏安提升到1.93千伏安,供电半径下降到500米以内,供电可靠率达99.6%,为该村如期脱贫摘帽注入强劲动力。这是国家电网公司在四川大力实施助力脱贫攻坚工作的一个缩影。

根据国网四川省电力公司数据,20162017年,该公司在四川累计投资137亿元进行农村电网改造,53.44亿元用于改善3473个贫困村电网状况。截至2017年底,6732个贫困村电网已满足未来居民生活水平提升和产业发展的用电需求,完全匹配地方党委政府脱贫攻坚整体安排,为169万人脱贫提供电力保障,将确保无一人一户因电力原因影响脱贫。


友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆